Wie Sie Apps in Jotform Apps deaktivieren oder löschen

7. Dezember 2023

Diese Anleitung zeigt, wie Sie Ihre Apps in Jotform Apps deaktivieren oder löschen können.

Apps deaktivieren

Sobald sie erstellt sind, ist der Standardstatus der Anwendungen aktiviert. Sie können sie auf ihrer Einstellungsseite manuell oder automatisch deaktivieren. So geht’s:

1. Gehen Sie in App Builder auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Setzen Sie dann den App-Status auf Deaktiviert.
    Hinweis: Um Ihre App automatisch an bestimmten Datum deaktivieren wählen Sie stattdessen Deaktivieren an einem Datum und legen Sie dann Datum und Uhrzeit fest.
  3. Legen Sie schließlich die Nachricht fest, die Ihren Nutzern angezeigt werden soll, wenn sie Ihre App aufrufen.
app-builder-disable-on-a-date-min-png
Wie Sie Apps in Jotform Apps deaktivieren oder löschen Image-1

Sie können Ihre Nutzer auch zu einer anderen App weiterleiten, indem Sie die Option Zu anderer App umleiten wählen.

app-builder-status-disabled-redirect-min-png

Löschen von Apps

Wenn Sie Ihre Apps löschen, können Ihre Nutzer nicht mehr darauf zugreifen, aber Sie können immer noch auf die Formulare und Einsendungen zugreifen, die über die Apps gesendet wurden.

Hier erfahren Sie, wie Sie eine App löschen können:

1. Gehen Sie zu Meine Apps und wählen Sie die zu löschende App aus.
  2. Klicken Sie oben auf das Papierkorb-Symbol.
Wie Sie Apps in Jotform Apps deaktivieren oder löschen Image-2
  1. Klicken Sie abschließend im Bestätigungsfenster auf App löschen.
Wie Sie Apps in Jotform Apps deaktivieren oder löschen Image-3

Nach dem Löschen bleibt die App bis zu 30 Tage lang in Ihrem Papierkorbordner. Nach Ablauf dieser Frist wird die gelöschte App endgültig gelöscht. Sie können sie bis dahin von dort aus wiederherstellen.

my-apps-trash-folder-restore-min-png

Hinweis

Gelöschte Anwendungen werden dauerhaft von den Servern von Jotform entfernt und können nicht wiederhergestellt werden.