So berechnen Sie eine Summe mit Jotform

17. April 2024

Wenn Sie mit Jotform eine Gesamtsumme berechnen möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten, dies zu tun. Die Erste ist die Verwendung der bedingten Logik und die Zweite ist die Verwendung des Formularberechnungs-Widgets. Beides funktioniert hervorragend, es kommt nur darauf an, wie Sie eine Gesamtsumme berechnen wollen.

Gesamtbetrag mit bedingter Logik berechnen

1. Gehen Sie im Formular-Generator zu Einstellungen und klicken Sie dann auf Bedingungen.
  2. Wählen Sie Feld aktualisieren/berechnen.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-1
  1. Wenn Sie die WENN-Bedingung ausfüllen, wählen Sie das Feld aus, für das Sie eine Summe erstellen möchten. Stellen Sie in der Dropdown-Liste STATE sicher, dass es ausgefüllt ist.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-2
  1. Wählen Sie dann DO, um den Wert eines Feldes zu berechnen. Von dort aus geben Sie eine Formel ein, um einen Gesamtbetrag zu erstellen.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-3
  1. Benutzen Sie den Taschenrechner, um Ihre Formel einzugeben. In diesem Szenario berechnen Sie den Gesamtpreis anhand der Menge, die der Kunde beim Ausfüllen des Formulars angibt.

Wählen Sie Feld hinzufügen und fügen Sie dann das Feld Menge hinzu. Dann multiplizieren Sie diese Zahl mit fünf.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-4
  1. Vergessen Sie nicht, das Feld Zusammenfassung hinzuzufügen. Stellen Sie Ihre Zusammenfassung so ein, dass sie in das Feld Total passt.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-5
  1. Klicken Sie auf Speichern. Zeigen Sie dann eine Vorschau Ihres Formulars an, um sicherzustellen, dass die Gesamtsumme korrekt berechnet wird.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-6

Berechnen Sie eine Summe mit dem Formularberechnungs-Widget von Jotform

1. Wählen Sie im Formular Generator die Option Formular-Element hinzufügen. Gehen Sie dann auf die Registerkarte Widgets.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-7
  1. Suchen Sie das Widget Formularberechnung und ziehen Sie es per Drag & Drop in Ihr Formular. Benennen Sie das Feld um.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-8
  1. Klicken Sie auf den Zauberstab, um die Widget-Einstellungen zu öffnen.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-9
  1. Fügen Sie Ihre Gesamtberechnung hinzu; sie funktioniert ähnlich wie die bedingte Logik aus dem vorherigen Abschnitt. Klicken Sie auf Feld hinzufügen, wählen Sie Menge und multiplizieren Sie diese mit fünf. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.
So berechnen Sie eine Summe mit Jotform Image-10