Wie Sie den Dateinamen eines PDF-Anhangs ändern

29. September 2023

Wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung einrichten, können Sie die Übermittlungsdaten als PDF Anhang in die E-Mail aufnehmen. Der Name des Befragten wird in den meisten Fällen der Dateiname der PDF-Datei sein, aber Sie können dies im PDF-Editor anpassen.

So geht’s:

1. Öffnen Sie im Formular Generator das Schnellzugriffsmenü in der oberen linken Ecke.
  2. Wählen Sie PDF Editor aus den Optionen.
Wie Sie den Dateinamen eines PDF-Anhangs ändern Image-1
  1. Klicken Sie im PDF-Editor auf das Zahnradsymbol auf der rechten Seite, um die PDF-Einstellungen zu öffnen.
Wie Sie den Dateinamen eines PDF-Anhangs ändern Image-2
  1. Klicken Sie anschließend auf das Bleistiftsymbol im Abschnitt PDF-Dateiname.
Wie Sie den Dateinamen eines PDF-Anhangs ändern Image-3

Anmerkung: Sie können dem Dateinamen statische Texte hinzufügen, indem Sie sie direkt in das Feld PDF-Dateiname eingeben, nachdem Sie auf das Stiftsymbol geklickt haben.

1. Klicken Sie im Abschnitt PDF-Dateiname auf Formularfelder und wählen Sie dann die Formularfelder aus, die in den Dateinamen aufgenommen werden sollen.
Wie Sie den Dateinamen eines PDF-Anhangs ändern Image-4
  1. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Formularfeld-Auswahlfensters, um die Änderungen zu speichern.

Um ein Formularfeld aus dem Dateinamen zu entfernen, bearbeiten Sie den Dateinamen, fahren Sie mit der Maus über die Pille und klicken Sie dann auf das Symbol Entfernen (x).

Wie Sie den Dateinamen eines PDF-Anhangs ändern Image-5

Sie können auch die Auswahl der Felder im Auswahlfeld Formularfelder aufheben, um sie im Dateinamen zu entfernen oder auszuschließen.

pdf-editor-settings-file-name-form-fields-min-png