Wie Sie Felder von einem Formular in ein anderes kopieren

3. April 2024

Die Arbeit mit mehreren Formularen kann manchmal etwas kompliziert sein, vor allem, wenn Sie vorhaben, einige Felder zwischen zwei oder mehr Formularen für später identisch zu machen. Anstatt alle vorgenommenen Aktualisierungen manuell zu wiederholen, können Sie unsere Field Manager App verwenden, um Formularfelder zu kopieren, entweder einzeln oder alle auf einmal. Dieses Verfahren reduziert Fehler und erspart Ihnen das zeitaufwändige Laden dieser Formulare im Formular-Generator.

So können Sie Formularfelder von einem Formular in ein anderes kopieren:

1. Klicken Sie in der Field Manager App auf den Manage Fields Button.
Button Felder verwalten in der Field Manager App von Jotform
  1. Erlauben Sie der App den Zugriff auf Ihr Konto, indem Sie auf dem Authentifizierungsbildschirm auf den Zulassen Button klicken.
  1. Klicken Sie auf den Formular öffnen, um zu beginnen Button, um Ihr erstes Formular auszuwählen.
Button zum Öffnen des ersten Formulars in der Field Manager App von Jotform
  1. Wählen Sie in der Formularauswahl Ihr erstes Formular aus und klicken Sie unten auf den Button Fortfahren. Jetzt sehen Sie die Felder des ausgewählten Formulars.
Form Picker modal in der Field Manager App von Jotform
  1. Klicken Sie nun auf den Zweites Formular öffnen, um Felder zu klonenButton rechts auf der Seite, um Ihr zweites Formular auszuwählen.
Button zum Öffnen des zweiten Formulars in der Field Manager App von Jotform
  1. Wählen Sie Ihr zweites Formular aus und klicken Sie im zweiten Form Picker auf den Continue Button, um die Formularfelder in die App zu laden.
Form Picker modal in der Field Manager App von Jotform
  1. Wählen Sie das Feld aus einem beliebigen Formular aus und klicken Sie auf den blauen Pfeil Button, um es zu kopieren. In den kopierten Feldern wird ein Text mit der Aufschrift Neu angezeigt. Hier ist ein kurzes GIF dieses Vorgangs:

Hinweis

• Das Kopieren von Feldern zwischen den Formularlayouts Klassisch und Karten ist möglich, aber bitte beachten Sie, dass nicht alle Felder/Elemente in jedem Layout unterstützt werden. Zum Beispiel werden Elemente wie Ja/Nein-Frage und Mehrzeilige Frage aus dem Karten Formular nicht im klassischen Formular unterstützt.
  • Es wird empfohlen, das Formular nicht im Formular-Generator zu laden/bearbeiten, wenn Sie mit der Field Manager App arbeiten. Laden Sie es erst, wenn Sie mit dem Kopieren von Feldern fertig sind.
  • Die Field Manager App kopiert nur die Felder und ihre Einstellungen, aber nicht die Bedingungen, die mit ihnen verknüpft sind. Wenn Sie die Bedingungen kopieren möchten, empfehlen wir Ihnen dringend, mit einer geklonten Version des Formulars zu beginnen. Um zu klonen, besuchen Sie Wie Sie ein bestehendes Formular aus Ihrem Konto klonen.