Google Map Geolokalisierung zu Ihrem Formular hinzufügen

1. Dezember 2023

In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine Google Maps-Markierung zu Ihrem Formular hinzufügen können. Damit können Sie den Längen- und Breitengrad des Nutzers für jeden beliebigen Standort mit Google Maps ermitteln.

1. Klicken Sie im Formular-Generator auf die Schaltfläche Element hinzufügen.
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte Widgets.
  3. Suchen Sie und wählen Sie Geolokalisierung.
Google Map Geolokalisierung zu Ihrem Formular hinzufügen Image-1
  1. Geben Sie den Google Maps-API-Schlüssel in das Widget-Einstellungsfeld ein.
Google Map Geolokalisierung zu Ihrem Formular hinzufügen Image-2

Weitere Informationen finden Sie unter „Wie Sie einen Google Maps API-Schlüssel für Jotform Mapping Widgets erhalten“.

1. Klicken Sie abschließend auf Widget aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.

Profitipp

Sie können die folgende URL zu Ihrer E-Mail-Benachrichtigung hinzufügen, sodass Sie bei Erhalt eines Beitrags auf den Link klicken können, um den Standort anzuzeigen:

https://maps.google.com/maps?q={tag}

Ersetzen Sie {tag} durch den eindeutigen Namen Ihrer Geolocation.

Hier finden Sie alle Widgets für die Kartierung und die Ortsbestimmung: Mapping Formular Widgets

Wenn Sie Fragen haben, können Sie diese gerne unten stellen.