Wie Sie Jotform in Zendesk integrieren können

6. Dezember 2023

Zendesk ist eine CRM-Software, die Unternehmen hilft, bessere Kundenbeziehungen aufzubauen. Mit der kostenlosen Zendesk-Integration von Jotform können Sie Formularantworten automatisch in neue Tickets in Zendesk umwandeln – perfekt, um Supportanfragen, Bestellungen oder Kundenfeedback mit Ihrem Team zu bearbeiten.

Nutzen Sie diese Integration um:

• Sammeln Sie Kundenanfragen, Bestellungen und mehr über Ihre Website
  • Formularantworten in Zendesk Support-Tickets umwandeln
  • Mit Ihrem Team zusammenarbeiten, um Anfragen zu bearbeiten

Erstellen Sie zunächst ein benutzerdefiniertes Online-Kontaktformular oder ein Formular für Supportanfragen und fügen Sie die wichtigsten Felder wie Name, E-Mail, Telefon und das Nachrichtenfeld mit dem Element Langtexteingabe hinzu. Wenn Sie all dies vorbereitet haben, folgen Sie bitte den folgenden Schritten, um die Zendesk-Integration einzurichten:

1. Gehen Sie im Formular-Generator zur Registerkarte Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Integrationen auf der linken Seite.
  3. Suchen Sie Zendesk und klicken Sie darauf.
Wie Sie Jotform in Zendesk integrieren können Image-1
  1. Geben Sie Ihre Zendesk Subdomain ein.
  2. Klicken Sie auf den Authentifizieren Button, um eine Verbindung herzustellen und Ihr Zendesk-Konto zu verknüpfen. Wenn Sie es bereits zuvor verknüpft haben, sehen Sie ein Dropdown-Menü und können das Konto dort auswählen.
Wie Sie Jotform in Zendesk integrieren können Image-2
  1. Als Nächstes richten Sie die folgenden Optionen ein, wie in der folgenden Abbildung gezeigt:
    • Ticket-Betreff hinzufügen– Sie können in diesem Feld Formularfelder auswählen oder eine eigene Betreffzeile eingeben.
    • Ticketbeschreibung hinzufügen – Wählen Sie das entsprechende Feld für die Ticketbeschreibung aus – zum Beispiel das Element Langtexteingabe.
    • Passen Sie Ihre Zendesk-Felder an Ihre Jotform-Felder an – Standardmäßig stimmt Jotform mit den Feldern Name und E-Mail überein, aber Sie können auch die nativen und benutzerdefinierten Felder von Zendesk hinzufügen und auswählen.
    • Wählen Sie eine Gruppe – Wenn Sie eine Gruppe haben, die sich um Ihre Formularantworten kümmert, können Sie diese aus diesem Dropdown auswählen.
    • Wählen Sie Tags – Wenn Sie einen bestimmten Arbeitsablauf haben, können Sie auch Tags in der Integration einrichten. Sie können aus Ihren vorhandenen Tags auswählen oder sie eingeben.
    • Hochgeladene Dateien anhängen – Dies wird angezeigt, wenn Sie ein Datei-Upload Element im Formular haben.
Wie Sie Jotform in Zendesk integrieren können Image-3

Beim Abgleich von Zendesk-Feldern mit Ihren Jotform-Feldern können Sie auch Folgendes auswählen und zuordnen:

• Status – Die vordefinierten Optionen sind Offen, Anhängig und Gelöst. Wenn Sie keine dieser Optionen auswählen, ist der Standardstatus Neu.
  • Typ – Die vordefinierten Optionen sind Frage, Vorfall, Problem und Aufgabe.
  • Priorität – Sie können Niedrig, Normal, Hoch und Dringend auswählen.

Diese Felder von Zendesk unterstützen das Mapping auf Ihre Jotform Formularfelder. Sie sollten jedoch sicherstellen, dass die Optionen in diesen Feldern identisch sind.

1. Klicken Sie auf den Speichern Button unten, um die Integrationseinstellungen zu speichern.
  2. Schließlich klicken Sie auf den Button Speichern.
Wie Sie Jotform in Zendesk integrieren können Image-4

Und das war’s! Ihr Formular sendet jetzt jedes Mal Daten an Zendesk, wenn jemand es absendet.