Wie Sie Salesforce-Kontakten ein Formular zuweisen

29. April 2024

Mit dem Jotform für Salesforce ist die Zuordnung Ihres Formulars zu Ihren Kontakten jetzt einfacher. So sparen Sie Zeit bei der Einrichtung der Vorausfüllungseinstellungen und der Erstellung der Vorausfüllungs-URLs für jeden Benutzer.

Zuweisung zu Salesforce-Kontakten

Die Zuweisung erfolgt über den Abschnitt Zuweisung an Salesforce-Kontakte in Jotform für Salesforce. Lassen Sie uns beginnen!

1. Gehen Sie im Formular Generator auf die Registerkarte Veröffentlichen.
  2. Klicken Sie auf die Option Formular zuweisen.
  3. Klicken Sie auf das Feld Namen oder E-Mail eingeben unter dem Abschnitt Zu Salesforce-Kontakt zuweisen, um die Zuweisung zu starten.
Abschnitt Formular zuweisen des Formular-Generators von Jotform über die Jotform for Salesforce App
  1. Wählen Sie entweder Kontakte oder Leads aus der Liste der Objekte.
Salesforce Objektselektor über den Abschnitt Salesforce Kontakt zuweisen der Jotform für Salesforce App
  1. Als Nächstes wählen Sie die Personen aus, für die Sie Ihr Formular freigeben möchten, wie in der folgenden Abbildung gezeigt:
Liste der ausgewählten Kontakte über die Einstellungen zu Salesforce Kontakt zuordnen
  1. Klicken Sie auf Absenden & Bearbeiten, um die Berechtigung vor dem Versenden der Einladung zu ändern. Sie können wählen:
    • Nur absenden – Der Beauftragte kann das Formular nur ansehen und absenden,
    • Senden & Später ansehen – Der Beauftragte kann die Formularantwort absenden und seine Eingabe später ansehen.
    • Später absenden & bearbeiten – Der Zugewiesene kann das Formular absenden und später bearbeiten.
Berechtigungseinstellungen bei der Zuordnung von Formularen zu Salesforce-Kontakten oder Leads

Hinweis

Das Ausfüllen von Formularfeldern ist standardmäßig eingeschaltet/aktiviert. Sowohl Salesforce- als auch Jotform-Felder werden entsprechend zugeordnet. Klicken Sie auf das Feld Neues Feld hinzufügen, wenn Sie weitere Felder zuordnen möchten.

1. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf den Einladung senden Button. In diesem Stadium wird das Formular den ausgewählten Leads/Kontakten die Einladungs-E-Mail schicken.
Button

Tracking und Verwaltung von Empfänger

Nach dem Versenden der Einladung werden Sie zum Hauptbereich zurückgebracht. Dort können Sie die Empfänger verfolgen und verwalten. Klicken Sie auf der rechten Seite des Abschnitts Salesforce-Kontakten zuweisen auf „Zugewiesen an“, um sie anzuzeigen.

"Zugewiesen an" Abschnitt

Empfänger, die über Salesforce eingeladen wurden, werden in der Empfängerliste mit einem Salesforce-Symbol angezeigt.

Assignee im Abschnitt Assign Form des Jotform Formular-Generators mit dem Salesforce Symbol daneben