Wie Sie Schriftarten im Formular ändern

31. Januar 2024

Webfreundliche Schriftarten können die Lesbarkeit und das Design Ihrer Formulare leicht ergänzen. Allerdings sollten Sie sich bei der Auswahl der Schriftarten nicht nur vom Aussehen leiten lassen. Es ist immer eine gute Idee, sich mit der Perspektive Ihrer Benutzer zu befassen.

Bei Jotform haben wir die besten webfreundlichen Schriftarten für Ihre Formulare herausgesucht und zusammengestellt, die Sie über den Formular-Generator oder den Advanced Designer anwenden können. Das Ändern der Schriftart ist ganz einfach, aber wir haben unten auch eine separate Anleitung verlinkt, falls Sie benutzerdefinierte oder Google-Schriftarten ausprobieren möchten.

Hinweis

Die Optionen weiter unten sind nur für die klassischen Formulare verfügbar. Um mehr über die Unterschiede zu erfahren, lesen Sie: Karten oder klassisch: Welches sollte ich verwenden?

Die Schriftart über den Formular-Editor ändern

Sie können die Schriftarten des Formulars über den Formulardesigner mit nur wenigen Klicks ändern:

1. Klicken Sie im Formular-Generator auf das Formular-Designer-Symbol (Farbroller).
Wie Sie Schriftarten im Formular ändern Image-1
  1. Gehen Sie zur Registerkarte Stile.
  2. Suchen Sie das Dropdown-Menü Schriftart und wählen Sie Ihre bevorzugte Schriftart aus der Liste aus.
Wie Sie Schriftarten im Formular ändern Image-2
  1. Die Änderungen werden automatisch vom Formular-Generator gespeichert.

Ändern der Schriftart über den Advanced Designer

Sie können den erweiterten Designer über das Formular-Designer-Panel aufrufen:

1. Öffnen Sie das Formular-Editor-Panel. Befolgen Sie dazu die oben genannten Schritte.
  2. Klicken Sie auf den Button Weitere Optionen.
Wie Sie Schriftarten im Formular ändern Image-3
  1. Als Nächstes erweitern Sie den Abschnitt Schriftoptionen auf der Registerkarte Design.
  2. Wählen Sie Ihre gewünschte Schriftart aus der Liste aus.
Wie Sie Schriftarten im Formular ändern Image-4
  1. Klicken Sie auf den Speichern Button oben links, um die Änderungen zu übernehmen. Wenn die Änderungen bereits gespeichert sind, sollten Sie das Vorschausymbol (Auge) anstelle des Speichersymbols sehen.

Wenn Sie mit Google Fonts vertraut sind, können Sie diese auch in Ihrem Formular verwenden. In unserer Anleitung, Wie Sie Google Fonts und benutzerdefinierte Schriftarten in Ihrem Formular verwenden finden Sie weitere Einzelheiten.

Vergessen Sie nicht, unten einen Kommentar über Ihre Erfahrungen mit Formular-Schriftarten abzugeben!