Wie Sie wissen, von welcher Seite oder welchem Formular die Formularantwort stammt

29. November 2023

Wenn Ihr Formular auf mehreren Webseiten eingebettet ist, können Sie mithilfe eines Widgets oder eines versteckten Feldes überwachen, woher die Eingaben kommen.

Hinweis

Diese Anleitung zeigt, wie Sie die Formularantworten eines eingebetteten Formulars markieren, indem Sie ein verstecktes Feld vorausfüllen. Für die Widget-Methode siehe Erfassen der URL der Seite.

Wie Sie es einrichten:

1. Fügen Sie im Formular-Generator ein Kurztext-Element zu Ihrem Formular hinzu.
    Beschriften Sie Ihr Feld mit etwas Beschreibendem. Zum Beispiel „Quelle“.
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad Icon des Kurztextes, um sein Eigenschaften-Panel zu öffnen.
  3. Wählen Sie Erweitert im Eigenschaften-Panel auf der rechten Seite.
  4. Scrollen Sie nach unten zur Option Feld ausblenden und setzen Sie sie auf „Ein“.
  5. Erweitern Sie den Abschnitt Felddetails und kopieren Sie den eindeutigen Namen des Kurztextes.
Wie Sie wissen, von welcher Seite oder welchem Formular die Formularantwort stammt Image-1

Sie können jetzt eine Abfragezeichenfolge zur URL Ihres Einbettungscodes oder des übergeordneten Fensters hinzufügen, um das verborgene Feld vorauszufüllen. Wenn Ihr Formular zum Beispiel auf der Kontaktseite eingebettet ist, können Sie den eindeutigen Namen und den Wert des Feldes an das SRC-Attribut des Einbettungscodes oder die URL der Kontaktseite anhängen.

Anhand des obigen Beispiels würde der JavaScript-Einbettungscode wie folgt aussehen:

<script type="text/javascript" src="https://form. jotform.com/jsform/1234567890?source=contact_page"></script>

Oder, wie folgt, wenn Sie den iframe embed code verwenden:

<iframe
id="JotFormIFrame-1234567890"
title="Formular "
onload="window.parent.scrollTo(0,0)"
allowtransparency="true"
allowfullscreen="true"
allow="Geolocation; Mikrofon; Kamera"
src="https://form.jotform.com/1234567890?source=Kontakt_seite"
 frameborder="0"
// der Rest des Codes...

Für Feedback- und Lightbox-Einbettungscodes oder wenn das Hinzufügen der Abfragezeichenfolge zum SRC-Attribut des Einbettungscodes nicht funktioniert, können Sie die Abfragezeichenfolge zur URL des übergeordneten Fensters hinzufügen:

https://www.example.com/contact?source=contact_page

Weitere Informationen finden Sie unter Felder in Ihrem Jotform über URL-Parameter vorfüllen.