Comment utiliser les polices de caractères Google et les polices personnalisées sur votre formulaire

7 décembre 2023

Outre les polices intégrées, Jotform prend également en charge les at-rules (par exemple: @import, @font-face). Vous pouvez les utiliser pour importer vos polices personnalisées à partir de Google Fonts ou des polices hébergées sur votre serveur.

Importer des polices à partir de Google Fonts

To generate your Google Fonts CSS import code

1. Ouvrez Google Fonts et cherchez la police de votre choix.
  2. Choisissez une police dans les résultats de recherche.
Steps to search and select a font in Google Fonts
  1. Défilez vers le bas jusqu’à la section Styles et choisissez les styles que vous souhaitez utiliser.
  2. Sélectionnez l’icône de grille dans le coin supérieur droit pour ouvrir le volet de la famille de police sélectionnée.
  3. Dans le volet de la famille sélectionnée à droite, sélectionnez @import sous Utiliser sur le web.
  4. Copiez le code à l’intérieur du tag style.
Comment utiliser les polices de caractères Google et les polices personnalisées sur votre formulaire Image-1

Notez également la déclaration font-family sous les règles CSS pour spécifier les familles de polices. Continuez à lire pour apprendre comment importer la police dans votre formulaire.

Importer les Google Fonts dans votre formulaire

Pour utiliser les Google fonts dans votre formulaire:

1. Dans le Générateur de Formulaire, sélectionnez l’icône du rouleau de peinture dans le coin supérieur droit pour ouvrir le Form Designer.
A screenshot of Form Builder with an arrow pointing to the paint roller icon -- to open Form Designer
  1. Dans le volet Form Designer à droite, allez dans Styles en haut.
  1. Faites défiler jusqu’à Injecter du CSS personnalisé et collez le code d’importation de vos polices Google à la ligne 1.
Comment utiliser les polices de caractères Google et les polices personnalisées sur votre formulaire Image-2

Note

La règle @import doit être déclarée avant toutes les autres règles. Assurez-vous de coller le code d’importation en haut de tous les codes CSS existants que vous pourriez avoir.

1. Ensuite, collez le code suivant juste après la règle d’importation :
* {
font-family: 'MyWebFont', sans-serif;
}
  1. Remplacez la déclaration font-family par celle des polices Google sous les règles CSS pour spécifier les familles.
An arrow pointing to the font-family CSS rule in Google Fonts

Le code complet ressemblerait à quelque chose comme ceci :

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Charm&display=swap');
* {
font-family: 'Charm', cursive;
}
  1. Visualisez votre formulaire en mode Aperçu ou en mode Live pour voir les modifications.

Utilisation de polices personnalisées hébergées sur votre serveur

La règle CSS @font-face vous permet de charger vos polices depuis votre serveur et de les appliquer à vos formulaires.

Note

Votre serveur doit prendre en charge HTTPS et Cross-Origin Resource Sharing (CORS). Consultez Enable CORS pour en savoir plus.

Pour utiliser des polices depuis votre serveur :

1. Téléchargez vos fichiers de police sur votre serveur via FTP ou cPanel.
  2. Copiez le code CSS suivant :
@font-face {
font-family: 'MyAwesomeWebFont';
src: url('https://example.com/webfont.woff') format('woff'),
url('https://example.com/webfont.ttf') format('truetype');
}
* {
font-family: 'MyAwesomeWebFont', sans-serif;
}
  1. Injectez le code dans votre formulaire.
  2. Remplacez les valeurs src dans le code par l’URL de votre police et le format correspondant.

Pour le code CSS, vous pouvez utiliser un outil de génération de font-face disponible en ligne pour assurer la compatibilité avec les navigateurs.