Guide de l'utilisateur JotForm / Créez de beaux PDF automatiquement /

Comment Créer des Formulaires PDF avec l’Editeur de PDF

Comment Créer des Formulaires PDF avec l’Editeur de PDF

Notre Editeur de PDF a fait ses débuts en octobre 2018 et jusqu'à présent, nous sommes fiers de toutes les améliorations qui y ont été apportées depuis sa sortie. Si vous ne le saviez pas encore, notre éditeur PDF vous permet de créer et de concevoir deux types de PDF :

1. DOCUMENTS PDF : Ce sont des PDF contenant des données de soumission. Vous pouvez les inclure sous forme de pièces jointes à vos Notifications et Auto-Répondeurs.

2. FORMULAIRES PDF REMPLISSABLES : Ce sont des formulaires PDF qui peuvent être remplis à l'aide d'un lecteur PDF. Certains lecteurs notables sont Adobe Acrobat Reader et Foxit Reader.

Pour cet article, nous allons nous concentrer sur le deuxième type de PDF – les formulaires PDF à remplir (passez à cette section pour les étapes).

🔗 Qu'est-ce qu'un formulaire PDF à remplir ?

Un formulaire PDF à remplir est comme n'importe quel formulaire ordinaire, mais au format de fichier .pdf. Les répondants peuvent utiliser le lecteur PDF de leur choix pour le remplir et le soumettre. Avec le Générateur de Formulaires à Remplir JotForm vous pouvez générer des formulaires PDF personnalisés avec des champs vides qui permettent aux utilisateurs de le remplir sur leurs appareils numériques, de le soumettre et de partager ces informations avec vous automatiquement. Ces soumissions peuvent être envoyées sous forme d'alertes par courrier électronique et seront enregistrées dans la page des soumissions de votre formulaire.

🔗 Quelle est la différence entre un formulaire PDF et un formulaire internet ?

Un FORMULAIRE WEB en ligne est généralement rempli à l'aide d'un navigateur (par exemple Chrome, Firefox). En revanche, un FORMULAIRE PDF à remplir doit être rempli à l'aide d'un lecteur PDF (par exemple Adobe Acrobat Reader, Foxit Reader). Si nous voulons les comparer davantage, certaines fonctionnalités et options seront disponibles pour les formulaires internet, mais pas pour les formulaires PDF. Ceux-ci incluent, entre autres :

🔘 Fonctionnalités indépendantes par champ (par exemple, le champ ENTRÉE DE TEXTE COURT dans un formulaire internet aura plus de fonctionnalités de validation que le champ ENTRÉE DE TEXTE COURT dans un formulaire PDF)

Nous aimerions connaître votre avis sur les fonctionnalités et options que vous souhaitez ajouter. Alors, rendez-vous sur notre Forum d'Assistance (ou laissez un commentaire / suggestion ci-dessous), dites-nous ce dont vous avez besoin !

🔗 Quand dois-je utiliser des formulaires PDF à remplir ?

Voici quelques raions et des cas d'utilisation courants où les formulaires PDF à remplir sont intéressants :

A. Tablettes en mode kiosque en déplacement : les utilisateurs peuvent remplir le formulaire PDF> le soumettre > puis le répondant suivant peut faire de même, etc.

B. Facilité de partage sur plusieurs canaux. Étant donné que vous partagez essentiellement des fichiers .pdf, vous pouvez les partager de différentes manières - par e-mail, dans les chats des réseaux sociaux, les stocker en ligne, les ajouter dans votre CRM, etc.

C. Compatibilité avec tous les appareils sur lesquels un lecteur est installé. Les formulaires internet en ligne fonctionnent très bien dans tous les navigateurs modernes, et les PDF devraient également se comporter de la même manière sur différents appareils et lecteurs.

D. Une alternative fiable aux formulaires internet en ligne. Si vos répondants ne peuvent pas remplir et soumettre votre formulaire à l'aide de leur navigateur, une version de sauvegarde de votre formulaire internet en ligne au format .pdf est une excellente ressource.

🔗 Comment créer un formulaire PDF?

Il existe plusieurs façons de créer et de concevoir un formulaire PDF.

MÉTHODE 1: Partir de zéro.

1. La page PDF Editor étant ouverte, cliquez sur l'onglet ➕NOUVEAU PDF (New PDF).

2. Sélectionnez l'option NOUVEAU FORMULAIRE PDF (New PDF Form).

3. Dans la section VIERGE de la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton CRÉER UN NOUVEAU FORMULAIRE PDF (CREATE NEW PDF FORM).

Au cours de ce processus, un nouveau FORMULAIRE WEB sera également créé en arrière-plan. Il est donc normal de voir un nouveau formulaire nommé "Formulaire PDF" lorsque vous revenez à votre page MES FORMULAIRES.

REMARQUE : Si vous ne voyez que deux options (VIDE & IMPORTER), cela signifie que vous avez déjà un PDF remplissable existant pour le formulaire que vous travaillez actuellement sur l'EDITEUR PDF.

MÉTHODE 2 : Importez un formulaire PDF existant.

En suivant la même procédure ci-dessus, au lieu de commencer avec un modèle vierge, vous pouvez également IMPORTER votre propre formulaire PDF à remplir. Cette fois, cliquez sur le bouton IMPORTER UN FORMULAIRE PDF.

Pour en savoir plus, vous pouvez vous référer à l'article lié ci-dessous.

CONSEIL: Le lien pour générer des FORMULAIRES PDF REMPLISSABLES est également disponible à partir de notre page de destination Creator PDF Form Creator.

MÉTHODE 3 : Convertissez l'un de vos formulaires internet existants en un formulaire PDF.

Si vous avez utilisé JotForm et que des formulaires internet sont déjà créés, vous pouvez créer des versions PDF à remplir de ces formulaires. En suivant le même processus expliqué ci-dessus, au lieu de créer un formulaire PDF vierge ou d'en importer un, vous pouvez utiliser le formulaire actuel chargé dans votre EDITOR DE PDF et le convertir en un formulaire PDF remplissable. Cliquez simplement sur le bouton CRÉER UN FORMULAIRE PDF (CREATE PDF FORM).

Vous pouvez également le faire à partir de votre page MES FORMULAIRES. Voici comment :

A. Accédez à votre page MES FORMULAIRES.

B. Sélectionnez le formulaire que vous souhaitez convertir.

C. Cliquez sur PLUS ▼.

D. Cliquez ensuite sur CRÉER UN FORMULAIRE PDF.

Une fois la page PDF Editor ouverte, vous verrez apparaître cette fenêtre contextuelle d’avertissement :

IMPORTANT : Cela signifie que les modifications que vous apportez à votre FORMULAIRE PDF se répercutent sur votre FORMULAIRE INTERNET. Par exemple, si vous supprimez un champ lors de la conception de votre formulaire PDF, ce champ sera également supprimé du formulaire internet. Il listera également les champs et widgets non pris en charge dans les formulaires PDF remplissables.

Voici une courte démonstration qui le montre. Pour cet exemple, nous supprimons simplement le Champ E-mail du formulaire PDF à remplir. Notez qu'après rechargement de la page, le formulaire internet et le générateur de formulaire ont également perdu le champ de messagerie.

Une fois que vous avez terminé de créer et de concevoir votre formulaire PDF, il est temps de configurer les alertes par e-mail. Tout comme un formulaire internet, un formulaire PDF peut déclencher des NOTIFICATIONS qui vous seront envoyées et des RÉPONSES AUTOMATIQUES qui seront envoyés à vos répondants.

Par défaut, ces emails sont automatiquement ajoutés mais si vous n'en voyez pas, cliquez sur l'onglet PARAMÈTRES (SETTINGS) en haut > E-MAILS à gauche > puis cliquez sur l'icône ➕ pour en créer un.

Ce serait le meilleur moment pour intégrer des plateformes tierces (par exemple, Google Sheets, Drive, Dropbox, etc.) si nécessaire. Sur la même page, cliquez simplement sur INTÉGRATIONS à gauche pour commencer.

Enfin, il est temps de télécharger le formulaire PDF. C'est assez simple, cliquez simplement sur le bouton TÉLÉCHARGER LE PDF dans le coin supérieur droit de l'ÉDITEUR DE PDF.

Envoyer un commentaire