Comment empêcher les emails d'arriver dans le dossier de spam de Gmail

30 avril 2023

Les emails peuvent arriver dans le dossier spam de manière imprévisible. Parfois, ils sont considérés comme tels, parfois non. L’une des astuces les plus simples pour empêcher les emails d’atterrir dans votre dossier spam est de vous assurer que l’adresse e-mail noreply@jotform.com est ajoutée dans vos Contacts. Mais, parfois, cela ne suffit pas, particulièrement si vous recevez des mails de notifications constamment par exemple.

Avec Gmail, vous pouvez vous assurer de ne louper aucun mail en ajoutant des filtres email. Ceux-ci assurent que certains emails arrivent dans votre boite email en fonction de l’expéditeur ou d’un mot clé de votre choix.

Comment configurer le filtre anti-spam Gmail :

1. Connectez-vous à votre compte Gmail.
  2. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage en haut à droite, puis sur Afficher tous les paramètres.
Comment empêcher les emails d'arriver dans le dossier de spam de Gmail Image-1
  1. Allez dans filtres et addresses bloquées
  2. Cliquez sur créer un filtre.
Comment empêcher les emails d'arriver dans le dossier de spam de Gmail Image-2
  1. Définissez De sur noreply@jotform.com.
  2. Cliquez sur le bouton Créer un filtre.
Comment empêcher les emails d'arriver dans le dossier de spam de Gmail Image-3
  1. Cocher les cases Ne jamais envoyer dans le dossier Spam et Appliquer également ce filtre à 32 conversations correspondantes.
  2. Cliquez sur le bouton Créer un filtre une fois que vous avez terminé.
Comment empêcher les emails d'arriver dans le dossier de spam de Gmail Image-4

Ce filtre enverra envoyer tous les emails provenant de noreply@jotform.com dans votre boîte de réception et jamais dans votre dossier Spam. Il peut également être utile d’ajouter noreply@formresponse.com dans votre filtre.

Maintenant que vous avez créé un filtre, vous pouvez le configurer pour qu’il applique automatiquement un label spécifique afin que vous puissiez afficher tous vos emails filtrés aisément. Nous avons également un article sur notre blog expliquant comment labelliser les emails dans Gmail.

Article connexe à propos de Gmail : https://support.google.com/mail/answer/6579