Comment Empêcher les E-mails d’Atterrir dans le Dossier de Spam de Gmail

July 21, 2020

Les emails peuvent arriver dans le dossier spam de manière imprévisible. Parfois, ils y entrent, parfois non. L’une des astuces simples pour empêcher les emails d’atterrir dans votre dossier spam est de vous assurer que l’adresse e-mail (noreply@jotform.com) est ajoutée dans vos CONTACTS. Mais, parfois, cela ne suffit pas, en particulier pour la réception par e-mail d’alertes provenant d’un service internet.

Avec Gmail, vous pouvez empêcher cela de se produire en ajoutant des FILTRES EMAIL. Cela vous aidera à créer explicitement un expéditeur, ou même à l’aide de mots clés, à mettre des e-mails filtrés dans votre Boîte de réception.

Comment configurer le filtre anti-spam Gmail :

1. 1. Connectez-vous à votre compte Gmail.
  2. 2. Cliquez sur l’icône ENGRENAGE en haut à droite, puis sur AFFICHER TOUS LES PARAMETRES.
  3. 3. Allez dans FILTRES ET ADRESSES BLOQUÉES et cliquez sur CRÉER UN NOUVEAU FILTRE.
  4. 4. Dans la section DE, saisissez l’adresse e-mail de l’expéditeur que vous souhaitez conserver hors de votre dossier de spam.
  5. 5. Cliquez sur CRÉER UN FILTRE.
  6. 6. Cochez NE JAMAIS ENVOYER AU SPAM et APPLIQUEZ AUSSI LE FILTRE AUX MESSAGES CORRESPONDANTS.
  7. 7. Cliquez à nouveau sur CRÉER UN FILTRE.

Connectez-vous d’abord à votre compte GMAIL > cliquez sur l’icône ENGRENAGE en haut à droite > puis PARAMÈTRES.

Sur la page PARAMÈTRES, accédez à l’onglet FILTRES ET ADRESSES BLOQUÉES, puis cliquez sur CRÉER UN FILTRE.

Maintenant, forçons GMAIL à ne pas marquer les e-mails provenant de noreply@jotform.com comme SPAM. Créons un filtre en définissant noreply@jotform.com dans le champ DE puis continuons en cliquant sur le lien CREER UN FILTRE.

Configurez votre filtre à votre discrétion mais assurez-vous de cocher les cases NE JAMAIS ENVOYER AU SPAM et APPLIQUER ÉGALEMENT LE FILTRE AUX MESSAGES CORRESPONDANTS. Cliquez sur le bouton CRÉER UN FILTRE une fois que vous avez terminé.

Résultat :

Article connexe à propos de Gmail : https://support.google.com/mail/answer/6579

Maintenant que vous avez créé un filtre, que devez-vous faire pour l’appliquer à une étiquette spécifique que vous avez définie dans Gmail, afin de pouvoir visualiser tous les e-mails filtrés d’un seul coup d’il ? Vous pouvez consulter notre article sur notre blog pour savoir comment étiqueter les e-mails dans Gmail.

Cela devrait filtrer TOUS les courriels provenant de noreply@jotform.com vers votre BOÎTE DE RÉCEPTION et jamais vers votre dossier SPAM. Il peut également être utile d’ajouter noreply@formresponse.com dans votre liste de filtres.