Comment utiliser Mandrill pour envoyer des emails à partir de votre propre adresse email

10 mars 2023

REMARQUE – Pour les utilisateurs de Yahoo: Dans le but d’arrêter les e-mails frauduleux, Yahoo a modifié sa politique d’authentification DMARC pour rejeter les e-mails qui prétendent provenir de yahoo.com mais qui proviennent en fait de serveurs n’appartenant pas à Yahoo . Donc, n’utilisez pas un utilisateur Yahoo comme adresse e-mail d’expéditeur si vous devez utiliser Mandrill pour configurer les notifications par e-mail JotForm. Pour  savoir plus sur Yahoo et la politique DMARC de Mailchimp, cliquez ici

Maintenant que c’est maintenant possible pour envoyer des e-mails via votre propre serveur SMTP, que faire si vous n’avez pas de compte SMTP pour votre nom de domaine? Ce tutoriel vous aide avec cela.

Mandrill, un service de Mailchimp, fournit une option gratuite d’envoi d’e-mails SMTP jusqu’à 12 000 e-mails par mois. Nous avons testé notre nouveau service SMTP avec Mandrill et cela a parfaitement fonctionné!

Tout d’abord, créez un compte Mailchimp.

Maintenant, connectez-vous sur Mandrill en utilisant Mailchimp.

Accédez à la page “Obtenir les informations d’authentification SMTP“.

Copiez vos informations d’identification SMTP et créez une nouvelle clé API.

Copiez également votre clé API.

Ensuite, pour ajouter les détails SMTP à votre formulaire, suivez les étapes ci-dessous:

1. Cliquez sur le bouton EMAILS dans les Paramètres du Générateur de Formulaire
  2. Sélectionnez votre notification et cliquez sur l’option “Modifier (icône crayon)”
  1. Accédez à l’onglet Avancés
  2. Dans la liste déroulante E-mail de l’expéditeur, choisissez “Ajouter une nouvelle adresse e-mail” et la liste déroulante Type d’e-mail apparaît.
  1. Dans “Type d’e-mail”, sélectionnez l’option “SMTP”.
  1. Fournissez vos informations d’identification SMTP Mandrill. Le “Mot de passe” doit être vos clés API Mandrill:
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter un e-mail ou sur le bouton “Suivant” pour enregistrer les paramètres SMTP personnalisés.
  2. Sélectionnez votre SMTP Mandrill parmi les options du champ Email de l’expéditeur dans l’onglet Avancés.

Finalement, testez votre formulaire pour voir s’ il fonctionne.

Notez que votre formulaire ne provient pas de votre nom de domaine. Pour configurer vos e-mails, suivez ce tutoriel.

Vous pourrez voir vos statistiques d’email sur le site Mandrill.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à les poster ci-dessous.