Comment envoyer les données de soumission dans votre base de données SQL en utilisant PHP

21 mars 2023

Ce guide montre comment enregistrer les données du formulaire dans une base de données MySQL à l’aide de PHP. Une compréhension de base des deux est requise.

Commençons :

1. Créez votre base de données et votre table.
    Les colonnes de votre tableau dépendront de la structure de votre formulaire. Consultez ce guide pour voir les noms de champ ou les clés de publication de votre formulaire si vous ne savez pas quelles colonnes ajouter à votre table de base de données.
  2. Pour ce guide, assurez-vous d’ajouter la colonne “submission_id” dans votre tableau. Dans cet exemple de formulaire de contact, le tableau ressemble à ce qui suit dans phpMyAdmin :
Comment envoyer les données de soumission dans votre base de données SQL en utilisant PHP Image-1

Remarque : Le processus de création ou de modification de votre base de données dépend de la configuration de votre serveur ou de votre hébergeur Web. Contactez l’assistance de votre fournisseur pour obtenir de l’aide.

1. Maintenant, téléchargez et extrayez ce fichier ZIP contenant le code.
  2. Ouvrez le fichier PHP dans votre éditeur de texte.
  3. Recherchez Database Config dans le code et remplacez les valeurs par les informations de votre base de données.
Comment envoyer les données de soumission dans votre base de données SQL en utilisant PHP Image-2
  1. Ensuite, recherchez les données à enregistrer et ajoutez les données POST à ​​enregistrer dans votre base de données.
Comment envoyer les données de soumission dans votre base de données SQL en utilisant PHP Image-3

Utilisez la fonction real_escape_string() pour éviter d’éventuelles vulnérabilités d’injection SQL.

1. Recherchez Queries to Run et modifiez la requête UPDATE.
Comment envoyer les données de soumission dans votre base de données SQL en utilisant PHP Image-4

Mappez les valeurs de publication aux colonnes de votre tableau. Pour plus d’informations, consultez Déclaration de mise à jour MySQL.

1. Faites de même avec la requête INSERT.
Comment envoyer les données de soumission dans votre base de données SQL en utilisant PHP Image-5

Pour plus d’informations, consultez Instruction MySQL INSERT.

1. Enregistrez le fichier PHP et téléchargez-le sur votre serveur – notez l’URL du fichier.
  2. Maintenant, configurez votre formulaire pour envoyer des données à l’URL de votre fichier PHP.
    Pour plus d’informations, consultez Envoi de données de soumission via une requête POST.
  3. Envoyez une entrée de test à votre formulaire et confirmez les résultats.