Wie Sie eine Umfrage mit Jotform erstellen

23. November 2023

Bei der Erstellung von Umfrageformularen ist es von Vorteil, wenn die Nutzer die Gesamtergebnisse sehen können, nachdem sie ihre Beiträge abgesendet haben. Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies zu tun, die alle die Anzeige eines Diagramms auf der Dankeseite Ihres Formulars beinhalten.

Erstellen Sie also Ihr Formular und befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um Ihre Umfrageergebnisse auf der Seite Danke anzuzeigen.

Für die Seite mit den Umfrageergebnissen können Sie entweder Visual Report oder JotPoll verwenden.

Anzeige der Umfrageergebnisse mit visuellem Bericht

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Umfrageergebnisse mit Visual Report darstellen können:

1. Öffnen Sie im Formular-Generator das Schnellzugriffsmenü und wählen Sie dann Berichtsgenerator.
Wie Sie eine Umfrage mit Jotform erstellen Image-1
  1. Erstellen Sie einen neuen Bericht und geben Sie einen Berichtsnamen an.
  2. Wählen Sie Leer und klicken Sie auf Erstellen.
Wie Sie eine Umfrage mit Jotform erstellen Image-2
  1. Klicken Sie im linken Bereich auf Formularfelder und wählen Sie Ihre Umfragefrage aus.
  2. Wählen Sie auf der rechten Seite den gewünschten Diagrammtyp.
Wie Sie eine Umfrage mit Jotform erstellen Image-3
  1. Klicken Sie oben rechts auf Veröffentlichen und setzen Sie den Zugriff auf den Bericht auf Öffentlicher Bericht.
  2. Kopieren Sie die URL des Berichts, indem Sie auf den Button Link kopieren klicken.
Wie Sie eine Umfrage mit Jotform erstellen Image-4
  1. Öffnen Sie das Schnellzugriffsmenü und gehen Sie zurück zum Formular-Generator.
Wie Sie eine Umfrage mit Jotform erstellen Image-5
  1. Gehen Sie im Formular-Generator zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite die Seite Dankesseite.
Wie Sie eine Umfrage mit Jotform erstellen Image-6

Von hier aus können Sie entweder den Link zum Bericht auf der integrierten Dankeseite anzeigen oder den Bericht als Zielseite festlegen und die Benutzer nach der Übermittlung dorthin umleiten.

Anzeigen von Umfrageergebnissen mit JotPoll

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Umfrageergebnisse mit JotPoll anzeigen können:

1. Gehen Sie auf https://jotpoll.com/.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und klicken Sie auf Zulassen, wenn Sie aufgefordert werden, die App zu autorisieren.
jotpoll-allow-min
  1. Wählen Sie das Formular aus und wählen Sie dann Ihre Frage. JotPoll unterstützt derzeit die folgenden Formularelemente:
    • Einzelauswahl
    • Dropdown
    • Sternebewertung
    • Skala-Bewertung
  2. Klicken Sie auf Erzeugen und kopieren Sie die URL.
jotpoll-generate-url-min
  1. Bearbeiten Sie Ihr Formular und gehen Sie im Formular-Generator auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite die Seite Dankesseite.
Wie Sie eine Umfrage mit Jotform erstellen Image-6

Von hier aus können Sie entweder den Link zum Umfrageergebnis auf der integrierten Dankeseite anzeigen oder den Link als Zielseite festlegen und die Benutzer nach der Eingabe dorthin weiterleiten.