Automatisches Löschen der Formularantworten

24. November 2023

Die Funktion Automatisches Löschen von Formularantworten verschiebt die von einem Formular empfangenen Formularantworten automatisch in den Papierkorb. Dies kann nützlich sein, wenn Sie Ihre Formularantworten an einen Dienst eines Drittanbieters oder an Ihre benutzerdefinierte Einrichtung über API oder Webhooks übertragen, wo die in Jotform gespeicherten Einträge unnötig werden.

Es gibt 2 Möglichkeiten, den Zeitraum für das automatische Löschen der Formularantworten festzulegen.

Wie Sie die Löschperiode für ein bestimmtes Formular einrichten

1. Gehen Sie zur Registerkarte Einstellungen im Formular-Generator.
  2. Klicken Sie auf den Button Mehr Optionen Anzeigen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Formularantworten automatisch löschen.
  4. Klicken Sie auf den Button Aktivieren.
  5. Stellen Sie den Löschzeitraum ein.
  6. Klicken Sie auf Weiter*.
  7. Schließlich überprüfen Sie Ihre Einstellungen und klicken Sie auf Ja, Aktualisieren, um die Änderungen zu übernehmen und zu speichern.
Automatisches Löschen der Formularantworten Image-1

*Wenn es bereits Formularantworten gibt, die den gewählten Löschzeitraum überschreiten, wird eine Option zum Behalten oder Löschen dieser Einträge angeboten.

Automatisches Löschen der Formularantworten Image-2

Wie Sie die Löschfrist für alle Formulare einrichten

Die Funktion Automatisches Löschen von Formularantworten finden Sie auch auf der Seite Mein Konto. Im Abschnitt Daten können Sie für alle vorhandenen Formulare eine Löschfrist festlegen.

Die hier vorgenommenen Einstellungen werden die Standardeinstellungen für die neuen Formulare, die in Ihrem Konto erstellt werden.

1. Öffnen Sie Ihre Datenseite.
  2. Klicken Sie auf den Button Löschfrist festlegen.
Automatisches Löschen der Formularantworten Image-3
  1. Setzen Sie den Löschzeitraum.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Automatisches Löschen der Formularantworten Image-4
  1. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf den Button Ja, alles ändern, um fortzufahren.
Automatisches Löschen der Formularantworten Image-5
  1. Wählen Sie aus, ob vorhandene Einträge, die den ausgewählten Löschzeitraum überschreiten, beibehalten oder gelöscht werden sollen.
Automatisches Löschen der Formularantworten Image-6
  1. Klicken Sie abschließend auf den Button Ja, aktualisieren, um die Änderungen zu übernehmen und zu speichern.
Automatisches Löschen der Formularantworten Image-7

Wie Sie die Funktion zum automatischen Löschen von Formularantworten deaktivieren

Befolgen Sie die Schritte zur Einrichtung des Löschzeitraums für ein einzelne Formulare oder alle Formulare – je nach Konto. Anstelle einer Option zum Aktivieren oder Einrichten des Löschzeitraums sehen Sie einen Button zum Deaktivieren der Funktion Automatisches Löschen von Formularantworten.

Automatisches Löschen der Formularantworten Image-8
Automatisches Löschen der Formularantworten Image-9

Hinweise

• Gelöschte Formularantworten finden Sie im Posteingang oder in den Jotform Tabellen unter Gelöschte Einträge.
  • Einträge, die sich länger als 30 Tage im Papierkorb befinden, werden automatisch gelöscht.
  • Importierte oder manuell hinzugefügte Formularantworten werden nicht automatisch gelöscht.
  • Archivierte Formularantworten und wiederhergestellte Einträge, die automatisch gelöscht wurden, werden nicht berücksichtigt.
  • Manuell oder automatisch gelöschte Formularantworten werden weiterhin auf Ihr monatliches Formularanwort Limit angerechnet.