Erweiterte Formeln in Jotform Tabellen verwenden

1. Dezember 2023

Erweiterte Formel ist ein Spaltentyp in Jotform Tabellen, in dem Sie Gleichungen oder Ausdrücke erstellen können, die Berechnungen durchführen, Informationen zurückgeben, Werte ändern und mehr.

Wie Sie eine erweiterte Formelspalte erstellen

Wie Sie eine erweiterte Formelspalte in Jotform Tabellen erstellen können:

1. Hinzufügen einer neuen Spalte.
Erweiterte Formeln in Jotform Tabellen verwenden Image-1
  1. Gehen Sie zur Registerkarte Formel, wählen Sie Erweiterte Formel, und klicken Sie dann auf Weiter.
Erweiterte Formeln in Jotform Tabellen verwenden Image-2
  1. Geben Sie einen Spaltennamen ein und klicken Sie auf Weiter.
Erweiterte Formeln in Jotform Tabellen verwenden Image-3
  1. Erstellen Sie die Formel mithilfe des Editors.
  1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Spalte erstellen Button.

Wie Sie den Formel-Editor verwenden

Der Formel-Editor besteht aus drei Hauptbereichen.

Erweiterte Formeln in Jotform Tabellen verwenden Image-4

Erstellen Sie eine Formel. Die Textarea ist der visuelle Editor, in dem Sie Ihre Formeln und Ausdrücke erstellen. Der Editor filtert automatisch und zeigt alle passenden Spalten und Funktionen an, während Sie tippen. Wenn Sie auf das „T“-Symbol klicken, wechselt der Editor in den Textmodus.

Hier ist eine Liste der Tastaturtasten, die Sie im visuellen Editor verwenden können:

Schlüssel Beschreibung
Auf, Ab Zur Auswahl einer Spalte oder eines Funktionsvorschlags.
Tab Zum Einfügen der ausgewählten Spalte oder des Funktionsvorschlags oder zum Einfügen des eingegebenen Werts, wenn kein Vorschlag ausgewählt ist.
Links, Rechts Zum Navigieren durch die Formel. Hebt auch die Auswahl der Spalte oder des Funktionsvorschlags auf.
Eingabe, Esc Zum Einfügen dessen, was Sie eingegeben haben.
Rücktaste Um das vorhergehende Element zu löschen.

Spalten. Der Abschnitt Spalten enthält die Liste der verfügbaren Spalten in Ihren Tabellen, die Sie als Variablen oder Argumente in Ihrer Formel verwenden können. Dazu gehören alle unterstützten Spaltentypen, die entweder vom Formular generiert oder manuell in Jotform Tabellen hinzugefügt werden.

Funktionen. Der Abschnitt Funktionen enthält alle verfügbaren Operatoren und Funktionen, die Sie verwenden können.

Weitere Informationen zur Verwendung der Operatoren und Funktionen finden Sie unter: