Hinzufügen einer elektronischen Signatur im Jotform App Builder

6. Dezember 2023

Mit dem No-Code-App-Builder von Jotform können Sie Ihre Dokumente hinzufügen, damit die Leute sie in Ihrer App lesen können. In diesem Sinne ist das nützlich. Wenn Sie jedoch möchten, dass sie das Dokument unterschreiben, verwenden Sie stattdessen Jotform Sign. Mit Jotform Sign können Sie rechtsverbindliche Unterschriften sammeln, alles in einem einfachen Prozess und über Ihre App.

Anmerkung:

In der App können Sie lediglich ein Dokument mit einer Einzelunterzeichnerrolle hinzufügen. Ein Einzelunterzeichner bedeutet ein Dokument, das nur eine Unterschrift von Ihrem Kunden erfordert. Damit dies funktioniert, müssen Sie auch einen teilbaren Link erstellen.

Das Hinzufügen einer elektronischen Signatur zu Ihrer Anwendung ist sehr einfach! Fangen wir an!

1. Klicken Sie im App-Builder auf die Schaltfläche Element hinzufügen auf der linken Seite.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Basics auf das Element Dokument unterschreiben.
Hinzufügen einer elektronischen Signatur im Jotform App Builder Image-1
  1. Suchen und wählen Sie das Dokument, das Sie hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dokument hinzufügen, um das ausgewählte Dokument hinzuzufügen.
Hinzufügen einer elektronischen Signatur im Jotform App Builder Image-2

Wie bei anderen Elementen auch, finden Sie die folgenden drei Schaltflächen auf der rechtens Seite des Dokuments Unterschreiben, wenn Sie darauf klicken:

• Unterschriftsdokument bearbeiten – Diese Schaltfläche führt Sie zum Sign Builder des gewählten Dokuments.
  • Einstellungen – Dies öffnet ein Fenster auf der rechten Seite, in dem Sie einige Optionen ändern können, die sich direkt auf das Sign Document beziehen.
  • Löschen – Damit löschen Sie das Element Dokument Unterschreiben aus Ihrer Anwendung.
Hinzufügen einer elektronischen Signatur im Jotform App Builder Image-3

Das Fenster Einstellungen enthält die folgenden Optionen:

• Titel – Der Standardwert für dieses Feld ist der Name des Dokuments. Ändern Sie diesen bei Bedarf.
  • Beschreibung – In diesem Feld können Sie kurze Informationen über das hinzugefügte Dokument eingeben.
  • Elementgröße – Sie können zwischen zwei Größen wählen: Normal und Groß.
  • Verkleinern – Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Größe des Elements auf die Hälfte der normalen Größe reduziert. Dies ist nützlich, wenn Sie Elemente in Spalten anzeigen möchten.
  • Erforderlich machen – Schalten Sie diese Option ein, um die Benutzer zu zwingen, das Dokument zu unterschreiben.
  • Als abgeschlossen markieren – Wenn Sie diese Option aktivieren, wird das Element nach der Unterzeichnung des Dokuments automatisch auf der Benutzerseite als abgeschlossen markiert.
  • Als erledigt markieren – Mit dieser Einstellung können Sie die Erledigt-Markierung in täglichen und wöchentlichen Zeitintervallen zurücksetzen. Um diese Einstellung zu verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass die Option als abgeschlossen markieren aktiviert ist.
Hinzufügen einer elektronischen Signatur im Jotform App Builder Image-4