Wie Sie Checklisten-Apps erstellen

1. Oktober 2023

Mit Jotform Apps können Sie Apps erstellen, die wie Checklisten funktionieren. Sie könnten unter anderem eine Checkliste für tägliche Aufgaben, eine Onboarding-App für neue Mitarbeiter oder eine Reihe von Formularen für einen neuen Kunden über sein bevorstehendes Projekt erstellen.

Sie können Ihrer Anwendung mehrere Formulare hinzufügen und sie so einstellen, dass jedes ausgefüllt werden muss.

So geht’s:

1. Fügen Sie in App Builder ein Formularelement zu Ihrer Anwendung hinzu.
Wie Sie Checklisten-Apps erstellen Image-1

Weitere Informationen finden Sie unter Wie Sie neue Abschnitte in Jotform Apps hinzufügen.

1. Als Nächstes suchen und wählen Sie die Formulare aus, die Sie in Ihrer Checklisten-App verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Formulare hinzufügen.
Wie Sie Checklisten-Apps erstellen Image-2
  1. Wählen Sie nach dem Hinzufügen eines der Formulare aus und klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um dessen Eigenschaften anzuzeigen.
Wie Sie Checklisten-Apps erstellen Image-3

Hinweis: Sie können auch auf ein Element doppelklicken, um dessen Eigenschaften zu öffnen.

1. Scrollen Sie im Eigenschaftenfenster auf der rechten Seite nach unten und aktivieren Sie die Option Erforderlich machen.
Wie Sie Checklisten-Apps erstellen Image-4
  1. Wenden Sie schließlich die gleichen Einstellungen für die übrigen Formulare an und aktivieren Sie die Erforderlich machen.
app-completed-check-mark-min-png app-builder-opening-checklist-form-reset-completed-marking-min-png app-builder-progress-reset-options-min-png

Notes:

• Wenn Sie die Option Erforderlich machen markiert wird, wird auch die Option Als erledigt markieren aktiviert. Diese Option fügt den vom aktuellen Benutzer ausgefüllten Formularen eine Markierung oder ein Häkchen für “abgeschlossen” hinzu. Mit der Option Die Markierung als abgeschlossen zurücksetzen können Sie die Markierung in einem bestimmten Intervall automatisch zurücksetzen und entfernen – dies ist nützlich für tägliche oder wöchentliche Checklisten.
  • Wenn Sie die Option Erforderlich machen aktivieren, wird auch die Option Fortschrittsbalken auf der Registerkarte Einstellungen hinzugefügt. Wenn Sie die Option Fortschrittsanzeige aktivieren, wird die Option Neustart Button hinzugefügt, mit der die Benutzer die Markierung auf ausgefüllten Formularen manuell zurücksetzen und entfernen können.