Wie Sie neue Abschnitte in Jotform Apps hinzufügen

30. September 2023

Jotform Apps ist ein App-Builder, mit dem Sie Ihre eigenen mobilen Apps erstellen können. Um eine App zu erstellen, siehe Apps erstellen.

Sie können Abschnitte für Ihre App erstellen, indem Sie die Elemente im Builder auswählen. So geht’s:

1. Klicken Sie im App-Builder in der oberen linken Ecke auf Element hinzufügen, um das Bedienfeld App-Elemente zu öffnen.
Wie Sie neue Abschnitte in Jotform Apps hinzufügen Image-1
  1. Wählen Sie im linken Bereich ein Element aus und fügen Sie es zu Ihrer Anwendung hinzu.
Wie Sie neue Abschnitte in Jotform Apps hinzufügen Image-2

Sie können eine Option entweder anklicken oder per Drag & Drop in das Bedienfeld Elemente hinzufügen ziehen, um sie zu Ihrer Anwendung hinzuzufügen.

Hier finden Sie eine Liste der Elemente, die in App Builder verfügbar sind:

• Formular – Mit diesem Element können Sie einzelne oder mehrere Formulare zu Ihrer App hinzufügen. Wenn ein Formular-Element zu einer App hinzugefügt wird, öffnet es automatisch die Formularliste in einem Modal. Es ist möglich, Formulare zu suchen und einzelne oder mehrere Formulare aus diesem Modal auszuwählen. Nachdem Sie die Formulare ausgewählt und auf die Schaltfläche Formulare hinzufügen geklickt haben, wird der App ein Element für jedes ausgewählte Formular hinzugefügt.
  • Überschrift – Mit dem Element Überschrift können Sie Überschriften in Ihre App einfügen, um den Inhalt darunter zu betiteln oder verschiedene Abschnitte auf einer App-Seite zu erstellen.
  • Textabsatz – Mit diesem Element können Sie Ihrer App umfangreiche Inhalte hinzufügen. Fügen Sie Links, Bilder oder gestalteten Text über einen Rich-Text-Editor in Ihre App ein.
  • Link – Mit dem Link-Element können Sie Links zu Ihrer App hinzufügen. Dies ist nützlich, wenn Sie von der App aus einen Link zu einer Webseite einfügen möchten.
  • Dokument – Mit diesem Elementtyp können Sie Dokumentdateien in verschiedenen Dateiformaten zu Ihrer App hinzufügen und sie mit den Nutzern Ihrer App teilen.
  • Bild – Mit dem Element Bild können Sie Bilddateien in verschiedenen Größen und Formaten zu Ihrer App hinzufügen.
  • Button – Mit diesem Element können Sie Ihrer App eine Call-to-Action-Schaltfläche hinzufügen – ein interaktives Element, das eine bestimmte Aktion ausführt, wenn der App-Nutzer darauf klickt oder tippt.
  • Mit dem Element Button können folgende Aktionen ausgeführt werden:
    • URL besuchen, öffnet eine externe Webseite, wenn der Benutzer der App auf die Schaltfläche klickt.
    • E-Mail senden öffnet den Standard-E-Mail-Client auf dem Gerät, wenn der Benutzer der App auf die Schaltfläche klickt.
    • Anruf tätigen öffnet die Standardanwendung (Telefonanruf, Skype usw.) zum Tätigen von Anrufen auf dem Gerät.
    • Zu Seite navigieren (für mehrseitige Apps) hilft App-Nutzern, mit einem einzigen Klick zu einer anderen Seite in der App zu navigieren.
    • Formular öffnen zeigt das konfigurierte Formular innerhalb der App an.