SMTP-Einrichtung für kostenlose E-Mail-Adressen wie Hotmail, AOL und Yahoo

1. April 2024

Standardmäßig verwendet Jotform seine eigenen E-Mail-Adressen, um automatische Antworten zu versenden. Mit den SMTP-Einstellungen können Sie die Standard-E-Mail-Adresse auf kostenlose E-Mail-Adressen wie Hotmail, AOL und Yahoo ändern.

Die Änderung der Standard-E-Mail-Adresse in eine benutzerdefinierte Adresse kann ebenfalls die Zuverlässigkeit erhöhen. Standard-E-Mails sind zwar auch zuverlässig, aber manchmal landen unsere E-Mails in Ihrem Spamfilter oder werden vorübergehend auf eine schwarze Liste gesetzt. So etwas kann passieren, wenn Sie eine große Menge an E-Mails versenden.

Jetzt haben Sie eine Möglichkeit, wenn Sie mit unseren Standardoptionen für den E-Mail-Versand nicht ganz zufrieden sind.

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und wählen Sie im Menü Einstellungen, um Ihre Kontoeinstellungen zu öffnen.

SMTP-Einrichtung für kostenlose E-Mail-Adressen wie Hotmail, AOL und Yahoo Image-1

2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Absender E-Mails und klicken Sie auf den Button Bearbeiten, danach auf den Button Hinzufügen Absender E-Mail.

SMTP-Einrichtung für kostenlose E-Mail-Adressen wie Hotmail, AOL und Yahoo Image-2

3. Geben Sie die SMTP-Details ein. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Button Test-E-Mail senden, um zu bestätigen, dass alles funktioniert. Wenn es funktioniert, klicken Sie auf den Button E-Mail hinzufügen. Andernfalls korrigieren Sie die Details.

SMTP-Einrichtung für kostenlose E-Mail-Adressen wie Hotmail, AOL und Yahoo Image-3

SMTP-Einstellungen für Hotmail

• E-Mail-Adresse: Ihre Hotmail-E-Mail-Adresse
  • Hostname: smtp-mail.outlook.com
  • Port: 587 oder 25
  • Benutzername: Ihr Hotmail-Konto oder Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Ihr Hotmail-Passwort
  • Sicherheitsprotokoll: TSL

Wenn Sie mehr über SMTP und Hotmail erfahren möchten, lesen Sie die SMTP Hotmail Anleitung.

SMTP-Einstellungen für AOL Mail

• E-Mail-Adresse: Ihre AOL-E-Mail-Adresse
  • Hostname: smtp.aol.com
  • Port: 25 oder 465
  • Benutzername: Ihre AOL-E-Mail-Adresse
  • Passwort: Ihr AOL-Passwort oder App-Passwort generieren
  • Sicherheitsprotokoll: TSL oder SSL

Um mehr über SMTP und AOL zu erfahren, lesen Sie die SMTP AOL Anleitung.

SMTP-Einstellungen für Yahoo Mail

• E-Mail-Adresse: Ihre Yahoo-E-Mail-Adresse
  • Hostname: smtp.mail.yahoo.com
  • Port: 25, 465 oder 587
  • Benutzername: Ihre Yahoo-E-Mail-Adresse
  • Passwort: Ihr Yahoo-Passwort oder App-Passwort generieren
  • Sicherheitsprotokoll: TSL (falls verfügbar) oder SSL

Wenn Sie mehr über SMTP und Yahoo erfahren möchten, lesen Sie die SMTP Yahoo Anleitung.

Mögliche Fehler

Wenn Sie die Fehlermeldung SMTP Fehler: Could not connect to SMTP Host sehen, überprüfen Sie bitte die Richtigkeit Ihrer SMTP-Einstellungen und versuchen Sie, den Port auf einen anderen zu ändern.

SMTP-Einrichtung für kostenlose E-Mail-Adressen wie Hotmail, AOL und Yahoo Image-4

SMTP-Authentifizierungsfehler – dieser Fehler bedeutet, dass Ihre Anmeldedaten nicht korrekt sind. Bitte versuchen Sie, die Korrektheit Ihrer Anmeldedaten zu überprüfen und verwenden Sie die Funktion Generieren App Passwort, falls verfügbar.

SMTP-Einrichtung für kostenlose E-Mail-Adressen wie Hotmail, AOL und Yahoo Image-5

4. Sie haben die Einrichtung der benutzerdefinierten Absender-E-Mails abgeschlossen. Wählen Sie nun die neu hinzugefügte benutzerdefinierte Absender-E-Mail in der E-Mails-Einstellung Ihres Formulars.

SMTP-Einrichtung für kostenlose E-Mail-Adressen wie Hotmail, AOL und Yahoo Image-6

Vergessen Sie bitte nicht, die E-Mail-Einstellungen zu speichern. Wenn die Einstellungen korrekt sind, werden Ihre E-Mails von inzwischen an über Ihren eigenen, kostenlosen SMTP-Server versendet. Eine ausführlichere Erklärung zur Auswahl von benutzerdefinierten Absender-E-Mails finden Sie hier: Wie Sie einer E-Mail-Warnung eine benutzerdefinierte Absenderadresse hinzufügen.

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Feedback haben, schreiben Sie es bitte in das Kommentarfeld unten.