Wert an ein anderes Formular mit URL-Kodierung übergeben

5. November 2023

Manchmal möchten Sie einen klickbaren Link in Ihrer E-Mail-Benachrichtigung oder eine benutzerdefinierte Dankesnachricht erstellen, die Ihr anderes Formular automatisch ausfüllt. Das Problem ist, dass bestimmte Felder, wie die Langtexteingabe (Textbereich), den Inhalt nicht so formatieren, wie Sie ihn ursprünglich abgesendet haben.

Sie haben zum Beispiel den folgenden Text in der Langtexteingabe abgesendet.

Wert an ein anderes Formular mit URL-Kodierung übergeben Image-1

Aber Ihr Formular füllt das zweite Formular wie folgt aus.

Wert an ein anderes Formular mit URL-Kodierung übergeben Image-2

Wie Sie sehen können, holt die Langtexteingabe die Texte, aber sie werden nicht in eine neue Zeile eingefügt. Um dies zu beheben, fügen Sie URLENCODE: innerhalb des eindeutigen Namens des Feldes ein, dessen Wert Sie kodieren möchten.

Beispiel: Der eindeutige Name des Langtexteingabefeldes in Ihrem Formular lautet {Beschreibung}, aktualisieren Sie ihn zu {URLENCODE:description}.

Wenn Sie also einen Wert an ein anderes Formular übergeben wollen, können Sie diesen als URL-Parameter einfügen.

https://www.jotform.com/21307841590451?description={URLENCODE:description}

Wenn Sie mehr über das Vorbefüllen von Feldern mit URL-Parametern erfahren möchten, lesen Sie diese Anleitungen:

Sie können versuchen, eine Formularantwort mit diesem Formular zu erstellen, um es in Aktion zu sehen.