Wie Sie das Formular mit dem Formular-Designer-Tool responsiv gestalten

18. März 2024

Diese Anleitung ist veraltet
Formulare sind jetzt standardmäßig mobil ansprechbar. Das bedeutet, dass keine weitere Konfiguration erforderlich ist.

Wenn Sie nach einer Möglichkeit suchen, Ihre Formulare auf verschiedenen Geräten benutzerfreundlicher zu gestalten, können Sie sie mit dem Formular Designer Tool schnell responsiv machen. Die Schritte finden Sie unten.

1. Klicken Sie im Formular Generator auf das Symbol Form Designer.
  2. Klicken Sie im unteren Teil auf den Button Erweiterter Designer.
  3. Öffnen Sie im Erweiterten Designer den Abschnitt Formular Layout.
  4. Kreuzen Sie die Option Dieses Formular responsiv machen an.
  5. Sie können sehen, wie das Formular in verschiedenen mobilen Ansichten aussieht, wenn Sie auf den Vorschau-Button im Formular-Designer-Tool klicken. Hier ist ein Screencast der Layouts:

Außerdem haben wir in unserem Template Store viele gebrauchsfertige mobile responsive Themes, die Sie kostenlos nutzen können!