Wie Sie das Formular mit den Daten des Benutzers drucken

6. April 2024

Mit dem PDF Editor können Sie die PDF-Kopie Ihrer Formularantworten individuell gestalten. Sie können dem Dokument zusätzliche Elemente hinzufügen und es mit einem eigenen Thema gestalten. Wenn Sie jedoch das Formular mit den Daten des Benutzers so drucken möchten, wie Sie es entworfen haben, kann der PDF-Editor dies nicht für Sie tun. Es gibt folgende Möglichkeiten, das Formular mit den Daten des Benutzers zu drucken.

Die Grundvoraussetzung für diese Methode ist, dass der Button „Drucken“ in Ihrem Formular vorhanden ist. Siehe Drucken Button auf Formularen für weitere Informationen.

Die erste Methode besteht darin, die E-Mail-Vorlagen und den Edit Link zu nutzen. Das ist nützlich für Ihre zukünftigen Formularantworten. Hier ist, wie Sie das machen können:

1. Gehen Sie im Formular-Generator auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf E-Mails auf der linken Seite.
  3. Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf Ihre E-Mail-Vorlage und klicken Sie auf das Symbol Bleistift , um sie zu bearbeiten.
Wie Sie das Formular mit den Daten des Benutzers drucken Image-1
  1. Fügen Sie mit den Werkzeugen für sichtbare Tabellen eine neue Zeile in die E-Mail-Vorlage ein.
  2. Fügen Sie in der neuen Zeile den Tag „Link bearbeiten“ ein; {edit_link}. Sie können dies manuell eingeben oder auf den +Formularfelder Button in der Symbolleiste klicken, um es hinzuzufügen.
Wie Sie das Formular mit den Daten des Benutzers drucken Image-2

Das Formular wandelt das Edit-Link-Tag in eine vollständige Edit-URL um, wenn Ihre Benutzer das Formular absenden. Sie müssen auf den Bearbeitungslink in der Benachrichtigungs-E-Mail klicken, um das Formular mit den Daten des Benutzers zu öffnen.

Wie Sie das Formular mit den Daten des Benutzers drucken Image-3

Zu diesem Zeitpunkt müssen Sie nur noch auf den Button „Drucken“ klicken, um das komplette Formular auszudrucken. Das war’s!

Nutzung von Jotform Tabellen zum Drucken von Formularantworten

Während wir nicht in der Zeit zurückgehen und die E-Mail-Benachrichtigung so einstellen können, dass wir die alten Formularantworten ausdrucken können, ist dies dennoch über Jotform Tabellen möglich. Die Methode beinhaltet immer noch die Bearbeitung der Formularantwort. Nachfolgend finden Sie die entsprechenden Schritte:

1. Wählen Sie auf der Seite Meine Formulare das Formular aus.
  2. Klicken Sie oben auf den Formularantworten Button, um die Jotform Tabellen Ihres Formulars anzuzeigen.
Wie Sie das Formular mit den Daten des Benutzers drucken Image-4
  1. In Jotform Tabellen sehen Sie die Formularantwort an, die Sie ausdrucken möchten.
  2. Im Fenster Eintrag anzeigen, klicken Sie auf das Mehr Symbol (Kebab- oder 3-Punkte-Symbol).
  3. Schließlich klicken Sie in den Optionen auf die Option Eintrag bearbeiten.
Wie Sie das Formular mit den Daten des Benutzers drucken Image-5

Ihr Formular öffnet sich im Bearbeitungsmodus, sodass Sie alle Ihre Daten übersichtlich sehen können. Alles, was Sie jetzt noch machen müssen, ist, den Button „Drucken“ auf Ihrem Formular zu benutzen, um es auszudrucken, und das war’s!

Haben Sie noch Fragen, Anregungen oder Feedback? Lassen Sie es uns im Kommentarfeld unten wissen. Sie können uns auch erreichen, indem Sie ein Support-Ticket erstellen.