Wie Sie ein Formular auf neuen Google Sites einbetten

15. Januar 2024

Google Sites ermöglicht es Ihnen, eine Website für Ihr Team oder Ihre Organisation zu erstellen. Eine der dynamischen Funktionen ist die Möglichkeit, Inhalte aus dem Google Drive-Ordner Ihrer Organisation hinzuzufügen, z. B. Docs, Sheets und Slides. Mit Google Sites können Sie eine funktionale Website erstellen, die auf jedem Bildschirm funktioniert, vom Desktop bis zum Smartphone.

Lesen Sie weiter, wenn Sie eine Website in New Google Sites erstellt haben und Ihr Jotform-Formular in eine Seite einbetten möchten.

Einbettungscodes für neue Google-Seiten erhalten

1. Gehen Sie im Formular-Generator auf die Registerkarte Veröffentlichen.
  2. Klicken Sie auf Plattformen auf der linken Seite.
  3. Suchen Sie und klicken Sie auf Google Sites (Neu).
Wie Sie ein Formular auf neuen Google Sites einbetten Image-1
  1. Klicken Sie auf den Button Code kopieren.
Wie Sie ein Formular auf neuen Google Sites einbetten Image-2

Ihr Formular ist jetzt bereit zum Einbetten.

Ein Formular zu den neuen Google Sites hinzufügen

Klicken Sie im Dashboard von New Google Sites auf Ihre Website, um sie zu bearbeiten, und klicken Sie auf die Seite, auf der Sie das Formular einbetten möchten. Führen Sie dann die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Einfügen und klicken Sie auf die Option Einbetten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Code einbetten.
  3. Fügen Sie die Einbettungscodes Ihres Formulars ein.
  4. Klicken Sie auf den Button Weiter.
Wie Sie ein Formular auf neuen Google Sites einbetten Image-3
  1. Das Tool Einbetten zeigt Ihnen eine Vorschau des Formulars an. Klicken Sie auf den Insert Button.
Wie Sie ein Formular auf neuen Google Sites einbetten Image-4
  1. Sie sollten sehen, dass das Formular auf der Seite angezeigt wird, aber nicht in seiner vollen Breite und Höhe. In diesem Fall müssen Sie die Größe des Einbettungsblocks mit dem Block Resizer, den blauen Punkten in der Ecke des Einbettungsblocks, anpassen. Bei der Größenanpassung sehen Sie die Rasterlinien der Seite, wie in der Abbildung unten gezeigt.
Wie Sie ein Formular auf neuen Google Sites einbetten Image-5
  1. Wenn Sie die vollständige Anzeige des Formulars sehen, klicken Sie oben auf den Button Veröffentlichen. Danach sind Sie mit dem Einbetten fertig.