Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können?

7. Dezember 2023

Mit Salesforce Prefill können Sie Ihr Formular mit Kontakt- oder Lead-Daten aus Ihrem Salesforce-Konto vorbefüllen. So können Sie alle oder einen Teil der Daten aus Salesforce-Formularen abrufen und Ihr Formular mit diesen Informationen vorbefüllen. Wenn Sie sich für andere Methoden zur Integration von Salesforce in Jotform und zur Vorbefüllung von Daten interessieren, lesen Sie unsere Anleitung Wie Sie Jotform aus Salesforce AppExchange hinzufügen.

1. Gehen Sie im Formular-Generator auf die Registerkarte Veröffentlichen.
  2. Klicken Sie auf die Option Prefill.
  3. Wählen Sie dann das Salesforce Prefill aus der Liste aus.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-1
  1. Authentifizieren Sie Ihr Salesforce-Konto, um die Vorausfüllung zu nutzen.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-2
  1. Wählen Sie Kontakte oder Leads aus der Dropdown-Liste.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-3
  1. Nach der Listenauswahl werden die Felder automatisch vom System abgeglichen. Wenn Sie weitere Felder abgleichen möchten, können Sie auf den Button Mehr hinzufügen klicken und diese manuell abgleichen. Klicken Sie auf den Button Einstellungen speichern, um mit der Erstellung vorausgefüllter URLs zu beginnen.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-4
  1. Klicken Sie auf den Button Einen + Neues Prefill hinzufügen. Es wird ein Pop-up-Fenster mit der Salesforce-Datensatzliste angezeigt, aus der Sie alle oder bestimmte Datensätze auswählen können. Sie können auch die Suchleiste verwenden, um einen Datensatz zu finden. Klicken Sie anschließend auf den Button Erstellen, um vorausgefüllte URLs für die ausgewählten Daten zu erstellen.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-5
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-6

Anmerkung

Sie können zwar alle Datensätze auswählen, aber nur 20 vorausgefüllte URLs auf einmal erstellen. Wenn Sie also alle auswählen und auf den Button Erstellen klicken, funktioniert das nicht. Sie erhalten stattdessen eine Meldung, die Sie auf das Limit hinweist.

1. Sie können eine Vorschau des vorausgefüllten Formulars anzeigen, indem Sie auf die URL unter dem Namen des vorausgefüllten Formulars klicken und das Formular mit den vorausgefüllten Informationen sehen. Oder Sie klicken auf den Button Neues Prefill hinzufügen, um weitere vorausgefüllte URLs zu erstellen.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-7
  1. Standardmäßig können Benutzer die vorausgefüllten Daten bearbeiten. Wenn Sie nicht möchten, dass Benutzer die Daten bearbeiten, können Sie die Berechtigung von Kann bearbeiten in Nur lesen ändern. Klicken Sie auf Kann bearbeiten und dann auf die Option Nur lesen.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-8
  1. Sie können alle vorausgefüllten URLs auswählen und sie auf einmal versenden oder löschen. Klicken Sie auf Alle auswählen und auf Einladung senden, um sie zu versenden, oder auf den Button Löschen, um sie zu löschen.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-9
  1. Wenn Sie auf den Button Einladung senden klicken, erscheint ein Popup-Fenster, in das Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers jeder vorausgefüllten URL eingeben können. Es ist optional, aber Sie können auch eine Nachricht hinzufügen. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf den Button Einladung versenden am unteren Rand des Fensters.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-10

Anmerkung

Sie können alle vorausgefüllten URLs auswählen, aber beachten Sie, dass Sie nur an bis zu fünf (5) Personen gleichzeitig eine Einladung senden können. Wenn Sie mehr als diese Anzahl auswählen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

1. Wenn Sie bei jeder vorausgefüllten URL auf das 3-Punkte-Menü klicken, können Sie Folgendes tun:

Einladung senden: Wenn Sie die vorausgefüllte URL einzeln senden oder erneut senden möchten, wenn der Benutzer die vorherige Einladung verloren hat.

URL kopieren: Wenn Sie die vorausgefüllte URL manuell senden möchten.

Umbenennen: Wenn Sie den Namen der vorausgefüllten URL ändern möchten.

URL löschen: Um die vorausgefüllte URL zu löschen.

Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-11
  1. Wenn Sie übereinstimmende Felder ändern oder entfernen möchten, gehen Sie zu Einstellungen. Sie können auch die Salesforce-Liste von Kontakte in Leads oder umgekehrt ändern. Wenn Sie auf den Button Entfernen klicken, werden alle erstellten vorausgefüllten Formular-URLs gelöscht und die URLs werden deaktiviert, wenn sie an die Endbenutzer gesendet werden.
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-12
Wie Sie ein Formular mit den Daten aus Salesforce vorausfüllen können? Image-13

Salesforce Prefill unterstützt nur die folgenden Felder:

• Textfelder: Name, E-Mail, Adresse, Kurztext, Langtext
  • Nummernfelder: Telefon, Nummer
  • Auswahlfelder: Dropdown, Einfachauswahl, Mehrfachauswahl, Skalenbewertung, Spinner

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben oder Schwierigkeiten bei der Einrichtung des Prefill haben, kommentieren Sie bitte unten oder kontaktieren Sie uns über unsere verfügbaren Support-Kanäle.