Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen

4. Dezember 2023

Wenn Sie Ihre App bereits auf der Jotform-Plattform haben und eine Produktliste in die App einfügen möchten, damit Kunden Produkte direkt in Ihrer App kaufen können, zeigt Ihnen diese Anleitung, wie Sie dies implementieren können.

1. Klicken Sie auf der Seite Meine Formulare auf das Produktschnellmenü in der oberen linken Ecke und wählen Sie Meine Apps.
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-1
  1. Wenn Sie sich auf der Seite Meine Apps befinden, bewegen Sie den Mauszeiger über eine App, der Sie Ihre Produktliste hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-2
  1. Wählen Sie dann einen Platz für Ihre Produktliste und ziehen Sie das Element Produktliste per Drag & Drop.
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-3

Sobald Sie es hinzugefügt haben, müssen Sie Ihre Produktkarten erstellen und die bevorzugte Zahlungsintegration autorisieren.

Hinzufügen von Produktkarten zu Ihrem Shop

1. Wählen Sie Ihre Produktliste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Produkte.
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-4
  1. Sobald die Produktlisteneigenschaften geöffnet sind, klicken Sie auf die Schaltfläche + Neues Produkt hinzufügen.
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-5
  1. Auf der Registerkarte Basics der Produktkarte können Sie die folgenden Parameter hinzufügen:
    • Name
    • Preis
    • Beschreibung
    • Bilder
    • Bilder automatisch skalieren
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-6
  1. Unter der Registerkarte Optionen können Sie folgende Einstellungen vornehmen:
    • Mengenauswahl hinzufügen
    • Produkt Option hinzufügen
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-7

Einrichten der Zahlungsmethode und der Kundeninformationen

Die Produktliste enthält standardmäßig keine Zahlungsmethode, daher müssen Sie die bevorzugte Zahlungsmethode in den Einstellungen der Produktliste hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Shop Einstellungen des Elements Produktliste.
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-8
  1. Auf der Registerkarte Zahlungsmethode können Sie folgende Einstellungen vornehmen:
    • Zahlungsintegration
    • Kontaktdaten
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bezahl-Integration hinzufügen, um eine Zahlungsmethode für Ihren Shop hinzuzufügen.
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-9
  1. Bitte wählen Sie Ihr bevorzugtes Gateway. Wir werden Stripe als Beispiel verwenden.
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-10
  1. Verbinden Sie Ihr Stripe-Konto. Sobald Sie verbunden sind, sollten Sie die grüne Schaltfläche Verbunden sehen:
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-11
  1. Auf der Registerkarte Erweitert der Stripe-Integrationseinstellungen finden Sie die Option Nur Autorisierung. Lassen Sie diese Option aktiviert, wenn Sie Kunden zu einem späteren Zeitpunkt belasten möchten, oder deaktivieren Sie sie, wenn Sie Kunden sofort belasten möchten. Dort können Sie auch auswählen, wann Sie Stripe-Kundendatensätze erstellen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um das Zahlungsgateway zu speichern.

Nachdem Sie Ihre Zahlungsintegration eingerichtet haben, können Sie die Kunden Kontaktdaten auswählen, die Sie von Ihren Kunden an der Kasse erfassen möchten.

Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-12

Einrichten der Produkteinstellungen

In den Produkteinstellungen können Sie die folgenden Optionen einstellen:

• Produktliste Layout. Sie können zwischen ein-, zwei- und dreispaltig wählen.
  • Währung. In Ihrem Shop werden nur die Währungen angezeigt, die von dem von Ihnen gewählten Zahlungsgateway unterstützt werden.
  • Suche aktivieren. Erleichtern Sie Ihren Kunden die Suche nach einem bestimmten Produkt mit einem Suchfeld.
  • Aktivieren Sie Sortieren. Erlauben Sie Ihren Kunden, die Produkte im Formular nach Namen oder Preis zu sortieren.
  • Dezimalstellen verwenden. Um Dezimalstellen sowohl beim Produktpreis als auch bei der Gesamtsumme anzuzeigen.
  • Dezimaltrennzeichen. Sie können Punkt oder Komma wählen.
Wie Sie eine neue Produktliste zu einer bestehenden App hinzufügen Image-13