Wie Sie Spalten in Jotform Tabellen ein- und ausblenden

6. April 2024

Um Ihnen zu helfen, sich zu konzentrieren und mehr Dinge zu erledigen, können Sie mit Jotform Tabellen Spalten aus der aktuellen Ansicht ausblenden. Sie können dies auf verschiedene Arten tun.

Tab-Menü

Die erste Methode ist die Spalten verwalten unter dem Registerkartenmenü.

1. Klicken Sie auf das Menü Kebab (drei vertikale Punkte) neben dem Namen der Registerkarte.
  2. Wählen Sie Spalten verwalten aus der Liste. Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster.
Wie Sie Spalten in Jotform Tabellen ein- und ausblenden Image-1
  1. Unter der Spalte Tabellenansicht klicken Sie auf das X Icon, um die Spalte auszublenden. Wenn Sie sie wieder einblenden möchten, klicken Sie in der Spalte Formulare erneut darauf.
  2. Klicken Sie auf die Spalte Aktualisieren, und das war’s.
Wie Sie Spalten in Jotform Tabellen ein- und ausblenden Image-2

Spalten Menü

Die zweite Methode ist das Spalten Dropdown-Menü oben rechts in den Jotform Tabellen.

1. Klicken Sie auf Spalten oben rechts auf der Seite wie erwähnt.
  2. Deaktivieren Sie die Spalten, die Sie ausblenden möchten, oder aktivieren Sie die Spalten, die Sie anzeigen möchten.
Wie Sie Spalten in Jotform Tabellen ein- und ausblenden Image-3

Hinweis:

Die ersten beiden oben genannten Methoden blenden die Spalten aus und verschieben sie an das Ende der Liste. Wenn Sie auf die Spalten klicken oder sie markieren, um sie wieder einzublenden, wird ihre ursprüngliche Reihenfolge nicht wiederhergestellt, insbesondere wenn die Seite neu geladen wurde. Sie müssen die Spalte neu positionieren, um ihre ursprüngliche Reihenfolge wiederherzustellen.

Inline-Spaltenmenü

Die dritte Methode verwendet das Inline-Spaltenmenü, um eine Spalte auszublenden. Gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Pfeil Symbol neben dem Spaltentitel.
  2. Wählen Sie die Option Spalte ausblenden.
Wie Sie Spalten in Jotform Tabellen ein- und ausblenden Image-4

Um die bei dieser Methode ausgeblendete Spalte wieder einzublenden, folgen Sie bitte den Schritten der ersten oder zweiten oben genannten Methode.

Bonus-Tipp

Sie können die Größe der Spalte ändern, um sie teilweise auszublenden. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über den Rand der Spalte, bis der Resizer aktiv ist, und halten Sie die Maus gedrückt, ziehen Sie sie und lassen Sie sie los, um die Größe zu ändern. Hier ist ein kurzes GIF dieses Vorgangs:

Möchten Sie Ihre Spalten organisieren? Besuchen Sie Wie Sie Spalten in Jotform Tabellen hinzufügen und organisieren, um mehr zu erfahren.

Contact Support:

Our customer support team is available 24/7 and our average response time is between one to two hours.
Our team can be contacted via:

Support Forum: https://www.jotform.com/answers/

Contact Jotform Support: https://www.jotform.com/contact/

Send Comment:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Podo Comment Be the first to comment.