Comment Intégrer Stripe à votre Formulaire

December 11, 2021

La collecte des paiements par carte de crédit est difficile pour les nouveaux entrepreneurs et les petites entreprises sur le Web. Vous devez demander un compte marchand, vous assurer que vos serveurs sont conformes à la norme PCI, mettre en œuvre des contrôles de validité des cartes de crédit et écrire le code côté serveur à intégrer à un service.

Stripe a transformé cette tâche très pénible de collecte des paiements par carte de crédit en une question de copier-coller. Comment y est il arrivé? Comment pouvez-vous collecter des paiements sur vos pages Web sans vous soucier des comptes marchands et de la conformité PCI de vos serveurs ? La réponse est quelque chose appelé stripe.js.

Il s’agit essentiellement d’une petite bibliothèque JavaScript qui connecte votre page Web aux serveurs Web de Stripe. Les données ne sont jamais envoyées à vos serveurs. C’est ce qui le rend si puissant. Vous n’avez pas à vous soucier du côté serveur. Vous pouvez désormais créer un formulaire de paiement Stripe par carte de crédit d’aspect professionnel en quelques minutes. En utilisant l’intégration Stripe de Jotform, vous pouvez créer des formulaires de paiement unique, des formulaires de don et même des formulaires de facturation récurrents.

Comment intégrer votre formulaire avec Stripe

Tout d’abord, ouvrez votre formulaire dans Le générateur de formulaire. Ensuite, ouvrez la boîte à outils Paiements sur le côté gauche de la page et faites glisser-déposez Stripe sur votre formulaire.

Passerelle de paiement Stripe

2. Dans l’assistant d’intégration, cliquez sur Se connecter avec Stripe. Vous pouvez cliquer sur Autres paramètres de la passerelle pour personnaliser davantage l’intégration.

Se connecter avec Stripe

3. Une fois connecté, vous pouvez choisir ce que vous souhaitez vendre.

• Est-ce un service ou un produit ?
  • S’agira-t-il d’un paiement unique pour un produit ou de paiements récurrents pour un abonnement ?
  • Ou allez-vous collecter des dons ?
  • Voulez-vous créer un client après soumission ou facturer le client immédiatement ?
  • Vous pouvez choisir le type de séparateur décimal.
  • Voulez-vous laisser votre utilisateur choisir plusieurs produits ?
Autres paramètres de la passerelle

4. Ensuite, entrez vos produits. Vous avez la possibilité de créer des coupons, d’établir des frais de livraison, d’ajouter des taxes ou de facture.

Créer un nouveau produit

Vous êtes prêt. Vous pouvez maintenant tester votre formulaire et commencer à vendre vos produits. Essayez-le et dites-nous comment cela se passe dans les commentaires ci-dessous.

Voici quelques exemples de formulaires:

Les tarifs de Stripe sont excellents, ils facturent 1,4% de vos frais de transaction plus 0.25 euro par transaction (pour les cartes européennes). Il n’y a pas de frais d’installation, pas de frais mensuels, pas de frais de stockage de carte, pas de frais cachés, vous n’êtes facturé que lorsque vous gagnez de l’argent. Stripe est disponible dans 32 pays, mais ils travaillent également à fournir leur service dans d’autres pays. Si Stripe n’est pas encore disponible dans votre pays, vous pouvez faire une demande pour votre pays.