Comment intégrer Stripe sur votre formulaire

7 décembre 2023

Stripe est une plateforme de traitement des paiements populaire qui permet aux entreprises et aux particuliers d’accepter rapidement et en toute sécurité les paiements en ligne. Depuis sa création, Stripe est rapidement devenu l’une des plateformes de paiement les plus utilisées au monde, avec des milliers d’entreprises de toutes tailles qui comptent sur ses services pour traiter les transactions.

Jotform propose désormais l’intégration de Stripe dans vos formulaires. Avec l’intégration de Stripe de Jotform, vous pouvez créer un formulaire de carte de crédit professionnel en quelques minutes. Vous pouvez utiliser cette intégration pour accepter les paiements pour vos produits ou services, ou la configurer pour collecter des dons pour votre association caritative. Vous pouvez également configurer Stripe pour traiter des facturations récurrentes.

L’intégration de Stripe avec votre formulaire est relativement simple ! Créez un nouveau formulaire ou modifiez un formulaire existant et suivez les étapes ci-dessous.

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur le bouton Ajouter un élément sur le côté gauche de l’écran.
  2. Accédez à l’onglet Paiements.
  3. Recherchez et cliquez sur Stripe. Vous pouvez également le faire glisser et le déposer sur le formulaire pour l’ajouter.
Jotform Form Builder with steps to click on Add Form Element button on the left panel, Payments tab, and Stripe payment gateway
  1. Sélectionnez le mode que vous souhaitez configurer dans les paramètres de paiement. C’est la deuxième option de la liste, mais cela détermine le type de compte que vous allez connecter, en live ou en test.
  2. Cliquez sur le bouton Connecter et connectez votre compte Stripe. Une fois connecté, le bouton s’affichera comme Connecté.
  3. Sélectionnez une devise dans la liste déroulante Devise. Les prix et les montants affichés sur le formulaire sont basés sur la devise sélectionnée.
  4. Sélectionnez un type de paiement. Avec Stripe, vous pouvez vendre des produits ou des abonnements, collecter des dons ou permettre des montants définis par l’utilisateur.
Stripe's Payment Settings panel on the right side of the screen showing the connect button, and dropdown for Mode, Currency, and Payment Type

Note

Lorsque vous ajoutez Stripe, les paramètres de paiement s’ouvriront automatiquement. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur l’icône baguette magique pour les ouvrir.

Sous les Paramètres supplémentaires de la passerelle, vous pouvez configurer quelques options supplémentaires, notamment :

• Demander des informations de facturation au client – Lorsque vous basculez sur Oui, vous pouvez sélectionner les champs qui correspondent à l’e-mail du client, aux adresses de facturation et de livraison, au téléphone et à un champ personnalisé. Ces informations sont envoyées à Stripe.
  • Envoyer un e-mail au client – Envoyez automatiquement un e-mail au client en cas de problème d’authentification 3D Secure dans le formulaire.
  • Créer un enregistrement client Stripe – En choisissant l’option Pour chaque client unique, Stripe ne stockera qu’un seul enregistrement client, quel que soit le nombre de fois où il soumet le formulaire. L’option Pour chaque soumission signifie que Stripe enregistrera chaque soumission, créant ainsi une duplication pour le même client qui soumet le formulaire.
  • Facturer immédiatement le client – Stripe prend en charge l’autorisation de paiement. Basculez sur Non si vous souhaitez facturer les clients ultérieurement.
Additional Gateway Settings of the Stripe integration which shows the toggle for billing information, and dropdown selectors for send email to customer, create stripe customer record and the charge customer immediately
  1. Si vous avez sélectionné Vendre des produits ou Vendre des abonnements dans le type de paiement, faites défiler vers le bas et cliquez sur le bouton Continuer pour ajouter vos produits ou abonnements. Sinon, cliquez sur le bouton Enregistrer pour finaliser l’intégration.

See also: