Erstellen von scrollbaren Geschäftsbedingungen

4. Dezember 2023

Die meisten, wenn nicht alle, Webformulare erfassen sensible Nutzerdaten. Als Inhaber einer Website/eines Unternehmens möchten Sie, dass Personen, die Ihre Formulare abschicken, Ihre Bedingungen akzeptieren, bevor sie ihre Daten angeben. Sie sollten niemals eine Vereinbarung mit einem Nutzer eingehen, wenn nicht beide Parteien die Bedingungen vollständig verstehen oder Sie sich zumindest bemühen, diese Informationen bereitzustellen.

Oftmals reicht ein Link zu den “Allgemeinen Geschäftsbedingungen“ aus, aber ein anspruchsvoller Unternehmer möchte die tatsächlichen Bedingungen auf dem Formular anzeigen. Dazu müssen Sie einen nicht editierbaren Text implementieren, durch den der Benutzer scrollen kann, um die Bedingungen zu lesen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein scrollbares “Geschäftsbedingungen“ Dokument im Formular-Generator zu erstellen.

Wie Sie das Kurze scrollbare Geschäftsbedingungen Widget benutzen

Im Abschnitt Widgets des Form-Generators finden Sie das Widget Kurze scrollbare Geschäftsbedingungen. Gehen Sie wie folgt vor, um dieses Widget zu Ihrem Formular hinzuzufügen.

1. Klicken Sie im Formular Generator auf die Schaltfläche Element hinzufügen.
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte Widgets und suchen Sie nach Kurze scrollbare Geschäftsbedingungen.
  3. Klicken Sie auf das Widget oder ziehen Sie es per Drag & Drop in Ihr Formular.
Erstellen von scrollbaren Geschäftsbedingungen Image-1
  1. In den Widget-Einstellungen müssen Sie Folgendes hinzufügen:
    • Beschriftung der Checkbox. Die Bezeichnung des gesamten Widgets.
    • Inhalt. Dies sind Ihre eigentlichen scrollbaren Bedingungen.
    • Gesamter Text muss gelesen werden. Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass die Benutzer zuerst den gesamten Text lesen müssen, bevor sie das Kontrollkästchen ankreuzen können.
    • Inhalt versenden? Wenn Sie möchten, dass die Bedingungen sowohl in die Benachrichtigungen als auch in die Autoresponder-E-Mails des Formulars eingefügt/aufgenommen werden.
Erstellen von scrollbaren Geschäftsbedingungen Image-2

Verwendung des Textabsatz-Elements

Wenn Sie nicht möchten, dass im Hintergrund des Formulars ein zusätzliches Skript läuft, können Sie auch das Element Textabsatz verwenden und benutzerdefinierte CSS-Codes einfügen, um die Bildlaufleiste zu erstellen.

1. Klicken Sie im Formular Generator auf die Schaltfläche Element hinzufügen.
  2. Fügen Sie unter der Registerkarte Basics das Element Textabsatz hinzu.
  3. Fügen Sie Ihre allgemeinen Geschäftsbedingungen hinzu. Sie können den Text mit den verfügbaren Formatierungswerkzeugen im Editor formatieren.
Erstellen von scrollbaren Geschäftsbedingungen Image-3
  1. Öffnen Sie den Quellcode-Editor des Elements Absatz, indem Sie auf das Symbol Quellcode klicken.
Erstellen von scrollbaren Geschäftsbedingungen Image-4
  1. Umhüllen Sie den gesamten Inhalt mit der folgenden div-Klasse. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ok, um die Änderungen zu speichern.
<div class="termsx">
</div>
Erstellen von scrollbaren Geschäftsbedingungen Image-5
  1. Zum Schluss fügen Sie die folgenden benutzerdefinierten CSS-Codes in das Formular ein. Wenn Sie unsicher sind, sehen Sie sich an, Wie Sie benutzerdefinierte CSS Codes einfügen.
.termsx {
overflow-y: scroll;
height: 350px;
width: 100%;
border: 1px solid #ddd;
padding: 10px;
}
  1. Sie sollten die Änderungen automatisch im Element Absatz sehen. Alternativ können Sie das Widget Nutzungsbedingungen hinzufügen, um ein Kontrollkästchen für die Bestätigung zu haben.
Erstellen von scrollbaren Geschäftsbedingungen Image-6

Hier ist ein Beispielformular: https://form.jotform.com/232012508667958.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Feedback? Bitte senden Sie uns diese in Form eines Kommentars weiter unten. Sie können uns auch erreichen, indem Sie ein Support-Ticket erstellen.