Comment Transmettre Automatiquement des Données d’un Formulaire à un Autre

August 26, 2021

Nous savons comment pré-remplir un formulaire JotForm via des paramètres d’URL comme mentionné dans ce guide. Maintenant, comment pré-remplir un formulaire à partir des données d’un autre?

Ceci est un guide sur la façon de rediriger l’utilisateur vers un autre formulaire et de pré-remplir le second formulaire avec les données du formulaire précédent. Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous.

Étape 1 – Créez deux formulaires, à savoir «Formulaire 1» et «Formulaire 2».

Formulaire 1: https://form.jotform.com/202821132464042

Formulaire 2: https://form.jotform.com/202821386158962

Étape 2 – Les deux formulaires sont identiques et nous montrons différents champs de saisie, ceci afin de démontrer comment chaque champ peut être rempli.

Étape 3 – L’idée est que les données du Formulaire 1 pré-remplissent Formulaire 2 après avoir cliqué sur le bouton Soumission.

Nous ajouterons l’URL de pré-remplissage du formulaire 2 dans la Notification par E-mail et la Page de Remerciement. Vous pouvez essayer de remplir mon Formulaire 1 et voir ce qui se passe.

Voici l’URL finale pour pré-remplir mon Formulaire 2:

https://form.jotform.com/202821386158962?nom[first]={nom:first}&nom[last]={nom:last}&email={email}&texteCourt={texteCourt}&exteLong={texteLong}&listederoulante={listederoulante}&choixUnique={choixUnique}&choixMultiples={choixMultiples:0},{choixMultiples:1},{choixMultiples:2}

Voici la composition de l’URL:

bleu: lien direct de Formulaire 2

magenta:

?” – Nous allons commencer le pré-remplissage en ajoutant d’abord ce symbole

=” – Pour attribuer une valeur à un champ de formulaire

&” – Pour ajouter un autre champ de formulaire à pré-remplir

jaune: il s’agit du nom du champ du formulaire 2. Vous pouvez obtenir le nom du champ en suivant ces guides:

a.) Étape 3 sur ce lien Pré-remplir les champs dans votre JotForm via des paramètres d’URL

vert: il s’agit du nom du champ du formulaire 1 mais enveloppé dans {}.

Étape 4 – Pour être plus précis, voici comment fonctionne chaque partie de l’URL:

Pour les champs de formulaire avec une seule entrée ou une seule zone de texte, disons un champ de courrier électronique, une zone de texte, une zone de texte, un choix unique, une liste déroulante, voici comment ils sont structurés:

Champ Email:

email={email}

Cela indique que vous souhaitez que le champ e-mail du Formulaire 2 (côté gauche) soit rempli à l’aide de l’entrée e-mail du formulaire 1 (côté droit).

Champ Choix Unique:

choixUnique= {choixUnique}

Cela indique que vous souhaitez sélectionner le Choix Unique dans le formulaire 2 (côté gauche) à remplir à l’aide du Choix Unique sélectionné dans le formulaire 1 (côté droit). Nous avons remarqué qu’après le signe “=”, les noms de champ sont encapsulés dans {}, cela signifie que nous obtenons la valeur du champ à partir du formulaire 1.

Ceci est assez différent pour les champs de formulaire avec plusieurs zones de texte ou options, par exemple Champ Nom complet et pour les Choix multiples.

Le champ Nom complet a deux zones de texte, la zone de texte 1 est pour le prénom et la zone de texte 2 est pour le nom. Si vous vérifiez le nom du champ dans l’HTML, vous verrez comment l’attribut de nom est structuré.

Dans notre URL de formulaire 2 pré-remplie, voici à quoi cela ressemble lors du pré-remplissage du prénom et du nom:

Prénom:

nom[first]={nom: first}

Nom de famille:

nom[last]={nom:last}

Remarqué que la partie droite du paramètre utilise “:” (deux-points), il s’agit de spécifier la zone de texte dans laquelle nous voulons obtenir la valeur du champ de nom complet, pour le prénom, utilisez “: first”, pour le nom de famille “:last”.

Pour les Choix Multiples, voici comment nous obtenons la valeur du formulaire 1:

choixMultiple={choixMultiple:0},{choixMultiple:1},{choixMultiple:2}

Le côté droit montre à nouveau l’utilisation de “:” (deux-points), mais nous utiliserons des nombres après, ce sont des index pour identifier les options du Choix Multiples. J’ai 3 options dans mon champ, ce qui signifie que j’ai besoin des index “0”, “1” et “2”. Vous pouvez le trouver dans la fenêtre Propriétés du Choix Multiples. Séparez chacun d’eux par une virgule. Voici comment les trouver:

1. Cliquez sur l’icône ENGRENAGE pour les propriétés du champ.

2. Accédez à l’onglet AVANCÉS

3. Faites défiler vers le bas

4. Cliquez sur DÉTAILS DU CHAMP

Ici, vous pouvez voir le nom unique du champ et les ID de champ:

Guide connexe: Comment trouver les ID et les noms de champ

Étape 5 – Maintenant, je vais ajouter notre URL de pré-remplissage pour le Formulaire 2 dans notre modèle d’email (soit sur votre notification par email ou par auto-répondeur) pour en avoir une copie dans les courriels, et dans la Page de Remerciement afin que l’utilisateur soit redirigé.

Voici une capture d’écran de l’endroit où je l’ajoute à mon auto-répondeur.

Dans la fenêtre d’insertion/modification de lien, collez l’URL pré-remplie ici:

Je l’ajouterai également dans mon URL de la page de remerciement pour rediriger automatiquement l’utilisateur vers le Formulaire 2.

1. Cliquez sur PARAMÈTRES en haut

2. PAGE DE REMERCIEMENT à gauche

3. Sélectionnez REDIRIGER VERS UN LIEN EXTERNE

4. Collez ensuite l’URL DE PRÉ-REMPLISSAGE

Guide associé: Redirection des Utilisateurs vers une Autre Page

Vous avez maintenant un moyen automatisé de transmettre les données du Formulaire 1 au Formulaire 2 directement en utilisant son URL, vous l’avez également sauvegardé dans votre notification par email / auto-répondeur.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous.