Ajouter un formulaire à Facebook (Application iFrame personnalisée)

September 16, 2021

L’ajout de formulaires sur Facebook est simple et rapide grce à JotForm. Si vous avez déjà créé votre formulaire dans le générateur de formulaires, suivez les instructions ci-dessous.

Nous utilisons du HTML statique: l’iframe permet à l’application Facebook d’intégrer le formulaire à la page Facebook. Vous apprendrez bientôt comment ajouter cette application, mais commençons par obtenir votre code d’intégration iframe de formulaire pour Facebook.

Obtenir votre code de formulaire

Vous devez utiliser la méthode d’intégration iframe. Veuillez suivre ce guide : https://www.jotform.com/help/148-Getting-the-Form-iFrame-Code.

Ajouter l’application Iframe à votre page Facebook

1. Rendez-vous sur votre page Facebook et, dans la barre de recherche, entrez “Static HTML : iframe tabs” ou visitez ce lien https://apps.facebook.com/static_html_plus.

2. Cliquez sur le bouton “Ajouter du HTML statique à une page“.

3. Choisissez votre page Facebook pour ajouter l’onglet Iframe et cliquez sur le bouton d’ajout

Ajouter un formulaire à votre page Facebook

1. Allez sur votre page Facebook et trouvez l’application Iframe que vous venez d’installer. Elle se trouve généralement sous l’onglet Plus d’options nommé “Bienvenue” comme le montre la capture d’écran ci-dessous. Voir la section FAQ ci-dessous si vous souhaitez modifier le nom de l’onglet par défaut de la page.

2. Cliquez sur “Modifier l’onglet” pour ajouter du contenu à l’onglet de la page

3. Deux options s’offrent à vous pour afficher votre formulaire sur votre page Facebook. La première (Contenu public) le rend accessible à tous, tandis que la seconde (Contenu pour les fans) le rend accessible uniquement à vos fans Facebook, ou aux utilisateurs qui ont aimé votre page Facebook. Veillez à publier votre page par la suite. Regardez la capture d’écran suivante.

Ajout d’un autre onglet à votre page Facebook (onglets multiples).

1. Après avoir sauvegardé et publié votre premier onglet, cliquez sur le bouton “Onglet Édition terminée”.

2. Sur la page principale, cliquez sur le menu Onglets à gauche et cliquez sur le bouton orange “Ajouter un nouvel onglet” pour ajouter un autre onglet à votre page Facebook. Si la page vous demande de vous connecter à votre compte Facebook, veuillez le faire, il est possible qu’il faille passer à votre compte Facebook principal avant de pouvoir ajouter un autre onglet.

Foire aux questions (FAQ)

1. L’onglet de page n’apparaît pas sur les appareils mobiles ?

– Les applications de l’onglet de page ne sont pas prises en charge sur les appareils mobiles par la plateforme Facebook. Cependant, l’application de l’onglet Iframe statique fournit une URL directe vers votre onglet de page qui est visible sur les appareils mobiles. Pour obtenir l’URL directe de votre page, il suffit de modifier votre onglet Facebook et de copier le lien que vous voyez dans la case URL de l’onglet.

2. Comment modifier le nom et l’image de l’onglet de la page ?

Ils peuvent être modifiés dans les paramètres de l’onglet. Allez dans les paramètres de votre onglet et cherchez la section Paramètres de Facebook. Vous y trouverez le nom de l’onglet et l’image de l’onglet.

————————————————————————————————————————————–

Note :

Utilisez toujours le “Secure Form Embed Code” lorsque vous intégrez votre formulaire sur Facebook. Assurez-vous que l’URL du formulaire figurant sur le code d’intégration du formulaire commence par https://.

Il est fortement recommandé d’utiliser “HTTPS” pour éviter tout problème de sécurité sur la page puisque Facebook exige le protocole sécurisé.

Autres applications iFrame pour votre page Facebook

1. iFrame Wrapper

2. Applications iFrame

3. Onglet iFrame statique

4. Onglet Iframe HTML statique de Woobox

Si vous êtes bloqué par l’une des étapes ci-dessus ou si vous avez d’autres questions concernant ce guide, n’hésitez pas à le publier dans la section des commentaires ci-dessous.

Contactez le service client :

Notre service client est disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, et notre temps de réponse moyen est d’une à deux heures.

Notre équipe peut être contactée via :

Forum d’assistance :https://www.jotform.com/answers

Contactez le support JotForm :https://www.jotform.com/contact/

Email : support@jotform.com