Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen?

13. November 2023

Mit Dropbox-Dateianfragen können Sie Dateien von Personen sammeln. Sie können diese Dateien auch direkt abrufen, indem Sie Ihr Jotform Formular mit Dropbox integrieren.

Wie Sie Dropbox Formulare in 3 einfachen Schritten erstellen können.

1. Erstellen eines Jotform-Formulars
  2. Integrieren Sie es mit Ihrer Dropbox
  3. Teilen Sie den Formularlink mit anderen

Erstellen eines Jotform-Formulars

Folgen Sie dazu bitte diesen Schritten:

1. Öffnen Sie die Meine Formulare Seite und klicken Sie auf den Formular erstellen Button.
Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-1
  1. Wählen Sie eine Form, die Ihren Bedürfnissen entspricht. Sie können ein leeres Formular erstellen, eine Vorlage verwenden oder ein bereits vorhandenes Formular importieren.
Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-2
  1. Wählen Sie ein Formularlayout. Sie können ein klassisches Formular oder ein Karten Formular erstellen.
Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-3
  1. Indem Sie das Feld Datei-Upload hinzufügen, ermöglichen Sie jemandem, seine Dateien in Ihre Dropbox hochzuladen. Zusätzlich können Sie andere Formularfelder hinzufügen, um Informationen von jemandem zu sammeln.

Integrieren Sie Ihr Formular mit Dropbox

Jetzt ist Ihr Formular bereit, in Dropbox integriert zu werden. Bitte folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Einstellungen in der oberen Leiste
  2. Wählen Sie den Reiter Integrationen im linken Menü
  3. Dann suchen Sie nach “Dropbox
  4. Wählen Sie die Dropbox-Integration
Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-5
  1. Klick auf die Authentifizieren Button
Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-6
  1. Loggen Sie sich in Ihr Dropbox-Konto ein und klicken Sie dann auf den Zulassen Button.
Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-7

Ihr Dropbox-Konto ist jetzt authentifiziert. Sie sollten Ihren Dropbox-Ordner erstellen. Sie können die Standardordnernamen verwenden oder den benutzerdefinierten Ordnernamen verwenden.

Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-8

Wenn Sie die feldbasierten Ordnernamen bevorzugen, können Sie auf das Symbol Formularfelder klicken und das gewünschte Feld auswählen. Sie können auch das Übermittlungs-Datum vor dem Namen des Formularantworten-Ordners hinzufügen, indem Sie die Option Antwortdatum vor dem Namen des Unterordners hinzufügen auswählen.

Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-9

Zudem können Sie benutzerdefinierte Ordnernamen festlegen, indem Sie auf das Kästchen neben dem Dropbox-Hauptordner klicken.

Klicken Sie nun auf den Complete Integration Button.

Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-10

Die Integration ist jetzt fertig! Klicken Sie einfach auf den Finish Button.

Senden Sie den Link zu Ihrem Formular an jemanden

Es ist an der Zeit, deinen Formular-Link an jemanden zu senden, damit du Datei-Uploads direkt in deine Dropbox bekommst. Der einfachste Weg, dein Formular zu teilen, ist, den Link des Formulars zu kopieren und an die Leute zu senden. Wie Sie das machen können, erfahren Sie hier:

1. Öffnen Sie Ihr Formular und klicken Sie auf den Reiter Veröffentlichen im oberen Menü.
  2. Wählen Sie den Reiter Schnell freigeben im linken Menü und kopieren Sie den Link des Formulars, um es an jemanden zu senden.
Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-11

Wenn Sie den Reiter Einbetten wählen, können Sie das Formular auf Ihrer Website einbetten. Sie haben mehrere Möglichkeiten, um das Formular auf Ihrer Website einzubetten. Bitte werfen Sie einen Blick auf diese Anleitung für weitere Details: Ein Formular zu einer Seite hinzufügen

Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-12

Zusätzlich können Sie Ihr Formular per E-Mail weitergeben. Gehen Sie einfach auf die Registerkarte E-Mail und klicken Sie auf die Option Freigeben per E-Mail; danach passen Sie Ihren Absender, An, Antwort an, Betreff der E-Mail und Hauptteil der Nachricht an.

Dropbox-Dateianfrage: Wie kann jemand in meine Dropbox hochladen? Image-13

Die Integration ist fertig! Ab sofort können Sie hochgeladene Dateien direkt in Ihrem Dropbox-Konto abrufen.

Wenn Sie Hilfe benötigen, lassen Sie es uns bitte über das Support Forum wissen.