Jotform Ausfüllbarer PDF-Ersteller mit allen Punkten

18. März 2024

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir gerade die neue Version von Jotform PDF Editor veröffentlicht haben.

Möchten Sie erstaunliche und fantastische Formulare erstellen? Dann sind Sie bei Jotform an der richtigen Adresse.

Mit der neuesten Änderung können Sie noch mehr tun. Jotform ist jetzt nicht nur der beste Online-Formularersteller, sondern ermöglicht es Ihnen jetzt auch, ausfüllbare PDFs zu erstellen.

Wir haben es immer erlaubt, einfache PDF-Dateien zu erstellen, die online geprüft und auf Papier ausgedruckt werden können. Was man mit ihnen nicht machen konnte, war sie online auszufüllen. Warum sich also mit einem einfachen Dokument zufriedengeben, wenn man viel mehr haben kann? Und so lieferte Jotform den – Ausfüllbare PDF Formulare erstellen.

Bitte lesen Sie die folgende Anleitung, um das PDF zu erstellen: Wie Sie PDF Formulare mit PDF Editor erstellen.

Im PDF-Editor finden Sie die beiden Grundelemente, die die folgenden Elemente enthalten.

• Überschrift
  • Bild
  • Zeile
  • Unterschrift
  • Leerstelle
  • Kasten
  • Seitenumbruch
  • Titel des Formulars
  • Übermittlungs-Datum

Hinweis
Das Element Unterschrift fügt nur eine Unterschriftzeile hinzu, nicht aber einen eigentlichen Unterschriftbereich, auf den Sie zum Unterschreiben tippen können.

Der PDF-Editor unterstützt auch die folgenden Elemente des Formular-Generators.

• Kopfzeile
  • Vollständiger Name
  • E-Mail
  • Anschrift
  • Telefon
  • Datum-Picker
  • Uhrzeit
  • Absenden
  • Kurze Texteingabe (Textfeld)
  • Langtexteingabe (Textbereich)
  • Text (Absatz)
  • Auswahlliste
  • Ja/Nein-Frage (ein Element aus dem Layout des Kartenformulars)
  • Einfache Auswahl (Radio Button)
  • Mehrfachauswahl (Checkbox)
  • Zahl
  • Eingabe-Tabelle
  • Skalen-Bewertung

Alle anderen Elemente, die nicht in der oberen Liste aufgeführt sind, werden nicht unterstützt. Die Widgets werden ebenfalls nicht unterstützt.

Hier finden Sie einige Tipps und Antworten auf die Fragen, die Sie vielleicht haben:

Q1: Mein Formular ist nicht ausfüllbar, es ist statisch – es ist nur ein Bild.

Q2: Werden meine Zahlungstools in der ausfüllbaren PDF-Datei angezeigt?

Q3: Werden meine fantastischen Widgets in der ausfüllbaren PDF-Datei angezeigt?

Q4: Ich habe diese Fehlermeldung erhalten: „Während des Absendens ist ein Fehler aufgetreten. Inhalt vom Typ Text/HTML kann nicht verarbeitet werden“.

Q5: Funktionieren Bedingungen in ausfüllbaren PDFs?

Q6: Was geschieht mit Feldern, die durch Bedingungen ausgeblendet werden?

Q7: Was geschieht mit erforderlichen Feldern in meinem Jotform, wenn das Jotform als ausfüllbare PDF exportiert wird?

Q8: Kann ich meine ausfüllbare PDF-Datei in einem Browser öffnen, um sie auszufüllen und abzusenden?

Q9: Erzeugt der Seitenumbruch oder ein anderes Feld/Tool einen Seitenumbruch in der PDF-Datei für uns?

Q10: Können wir alle unsere Formulare in eine ausfüllbare PDF-Datei exportieren?

Q11: Können wir ein Adobe ESign-Widget zu unserer ausfüllbaren PDF-Datei hinzufügen, um die Unterschrift wie hier beschrieben zu erfassen?

Q1: Mein Formular ist nicht ausfüllbar, es ist statisch – es ist nur ein Bild. | TOP ↑

Bitte verwenden Sie Adobe Acrobat Reader oder Foxit.

Q2: Werden meine Zahlungstools in der ausfüllbaren PDF-Datei angezeigt? | TOP ↑

Zurzeit nicht.

Q3: Werden meine fantastischen Widgets in der ausfüllbaren PDF-Datei angezeigt | TOP ↑

Unsere Widgets erfordern zusätzliches Scripting und werden aus externen Ressourcen geladen, weshalb sie nicht verfügbar sind.

Q4: Ich habe diese Fehlermeldung erhalten: „Während des Absendens ist ein Fehler aufgetreten. Inhalt vom Typ Text/HTML kann nicht verarbeitet werden“. | TOP ↑

Dieses Problem wurde behoben. Es wurde dadurch verursacht, dass die Dankeseite eine andere als unsere Standard-Dankeseite war. Bitte erstellen Sie die Datei noch einmal.

Q5: Funktionieren Bedingungen in ausfüllbaren PDFs? | TOP ↑

Nein, sie funktionieren derzeit nicht, und daher werden Felder, für die Ihr Webformular Bedingungen enthält, nur als Felder angezeigt, denen keine Bedingungen zugewiesen werden.

Q6: Was geschieht mit Feldern, die durch Bedingungen ausgeblendet werden? | TOP ↑

Diese Felder sind in Ihrem Webformular immer noch vorhanden, aber in Ihrer PDF-Datei sind sie ausgeblendet.

Q7: Was geschieht mit erforderlichen Feldern in meinem Jotform, wenn das Jotform als ausfüllbare PDF exportiert wird? | TOP ↑

Das * (Stern) neben dem Feld wird angezeigt, aber es verhält sich nicht so wie im Webformular.

Sehen Sie es wie ein Papier – es wird nicht springen können oder eine andere Färbung bekommen. Die Leute müssen sie ausfüllen, damit sie nicht übersprungen werden – wie auf Papier.

Q8: Kann ich meine ausfüllbare PDF-Datei in einem Browser öffnen, um sie auszufüllen und abzusenden? | TOP ↑

Wenn das Formular in einem Browser geöffnet werden soll, empfehlen wir immer die Verwendung von Webformularen, da hier alles optimal funktioniert und alle Designs, Bedingungen und Widgets zur Verfügung stehen, damit sich Ihr Formular von der Masse abhebt und die Benutzer es gerne ausfüllen. Andererseits wird das ausfüllbare PDF zwar in Ihrem Browser angezeigt, aber Sie können es nicht ausfüllen. Das liegt daran, dass Browser die kleinstmögliche Menge an Code verwenden, um PDF schnell zu laden und anzuzeigen, und nicht über alle Funktionen verfügen, die Adobe Reader, Adobe Acrobat oder Foxit bieten.

Q9: Erzeugt der Seitenumbruch oder ein anderes Feld/Tool einen Seitenumbruch in der PDF-Datei für uns? | TOP ↑

Nein, zurzeit nicht. Jede PDF-Datei, die Sie erstellen, wird eine einzelne Seite sein, die nicht durch den Seitenumbruch oder das Zusammenklappen von Formularen beeinträchtigt wird.

Q10: Können wir alle unsere Formulare in eine ausfüllbare PDF-Datei exportieren? | TOP ↑

Ja, das sollte der Fall sein, aber bitte beachten Sie, dass, wenn Ihr Jotform sehr lang ist (länger als diese Anleitung), mit vielen Bildern, Text und ähnlichem, die Ausgabe möglicherweise nicht so ist, wie Sie es erwarten. Was wir stattdessen vorschlagen würden, ist die Erstellung eines kleineren Satzes von Formularen, die Sie exportieren werden – das wird zuverlässig funktionieren, wenn Sie sie ausdrucken wollen und Sie können mehrere Dateien zum Ausfüllen senden, wenn Sie das ausfüllbare PDF für die Formularantworten verwenden müssen.

Q11: Können wir ein Adobe ESign-Widget zu unserer ausfüllbaren PDF-Datei hinzufügen, um die Unterschrift wie hier beschrieben zu erfassen? | TOP ↑

Nein, das ist zurzeit nicht möglich. Wenn Sie sich die Anleitung in unserem Blog genauer ansehen, wird dort erklärt, dass dies in ein Webformular eingefügt werden soll, und dies ist derzeit die einzige Möglichkeit, es zu verwenden. Sollte es irgendwann einmal möglich sein, es auch in einem ausfüllbaren PDF zu verwenden, werden wir diese Anleitung ebenfalls aktualisieren.

Wie oben beschrieben, empfehlen wir, stattdessen einen Link zu Ihrem Jotform zu teilen, der auf jedem Gerät mit einer Internetverbindung geöffnet werden kann, während ausfüllbare PDFs auf demselben Gerät nicht problemlos geöffnet und abgesendet werden können.

Sollten Sie auf Probleme stoßen, lassen Sie es uns bitte wissen. Bitte lassen Sie uns Ihr Feedback in den Kommentaren wissen!