Wie Sie Ihr vorausgefülltes Formular mit anderen teilen

6. April 2024

Die Prefill-Funktion von Jotform ermöglicht es Ihnen als Formulareigentümer, Ihr Formular mit Daten vorauszubefüllen und die vorausgefüllten URLs mit Ihren Benutzern zu teilen. Bitte besuchen Sie diese Anleitung für weitere Informationen über Prefill.

Sie können die vorausgefüllten Formulare auf zwei Arten weitergeben.

Kopieren und URL freigeben

Wenn Sie eine Prefill-URL außerhalb von Jotform kopieren und weitergeben möchten, können Sie dies folgendermaßen tun:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü.
  2. Klicken Sie auf URL kopieren.
  3. Sie können die URL direkt mit dem Benutzer per E-Mail oder über Messaging-Plattformen teilen.
Wie Sie Ihr vorausgefülltes Formular mit anderen teilen Image-1

Einladung über Jotform versenden

Jotform Prefill ermöglicht es Ihnen, die vorausgefüllte URL über den Formular-Generator zu versenden. Sie können bis zu fünf vorausgefüllte URLs auf einmal senden oder die vorausgefüllte URL einzeln senden.

1. Wählen Sie die vorausgefüllten URLs aus der Liste aus.
  2. Klicken Sie auf den Einladung senden Button im oberen Teil.
Wie Sie Ihr vorausgefülltes Formular mit anderen teilen Image-2
  1. Wenn ein E-Mail-Adressfeld im Formular vorhanden und Teil der vorausgefüllten URL ist, füllt Jotform Prefill die E-Mail-Adressen automatisch in das Empfängerfeld ein. Ändern Sie die E-Mail-Adresse, wenn Sie sie an einen anderen Benutzer senden möchten.
  2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten auf den Button Einladung senden, um den Versand zu starten.
Wie Sie Ihr vorausgefülltes Formular mit anderen teilen Image-3
Hinweis
Sie können alle vorausgefüllten URLs auswählen, aber Sie können nur an bis zu fünf Personen gleichzeitig eine Einladung senden. Wenn Sie mehr als diese Anzahl auswählen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Wie oben beschrieben, können Sie die vorausgefüllten URLs auch einzeln versenden. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü und dann auf die Option Einladung senden.

Wie Sie Ihr vorausgefülltes Formular mit anderen teilen Image-4