Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen

7. Dezember 2023

Jotform Prefill ermöglicht es Ihnen, Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular in Ihrem Konto vorzubefüllen. Es wählt die Hauptübermittlungstabelle Ihres Formulars als Quelle aus, der Sie die Felder entsprechend zuordnen können. Dies erfordert zwar eine manuelle Einrichtung im Formular, spart aber den Benutzern Zeit beim Ausfüllen der Daten, die sie zuvor eingegeben haben.

Wie wird das Formular vorbefüllen? Los geht’s!

1. Wechseln Sie im Formular Generator auf die Registerkarte Veröffentlichen.
  2. Wählen Sie im linken Menü die Registerkarte Prefill aus.
  3. Klicken Sie auf die Option Prefill via Formular.
Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-1
  1. Wählen Sie das Formular aus und ordnen Sie die Felder des ausgewählten Formulars, die Sie vorbefüllen möchten, Ihrem aktuellen Formular zu.
Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-2
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr hinzufügen, wenn Sie weitere Felder zuordnen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, wenn Sie die Zuordnung speichern möchten.
Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-3
  1. Sobald die Felder zugewiesen sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Prefill hinzufügen. Dadurch wird die Tabelle des ausgewählten Formulars geöffnet.
Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-4
  1. In der Tabelle können Sie die einzelnen Beiträge auswählen oder alle auswählen. Das Kontrollkästchen befindet sich auf der linken Seite jedes Eintrags. Angenommen, Sie haben die Beiträge bereits ausgewählt, klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.
Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-5

Hinweis

Sie können zwar alle Einreichungen auswählen, aber nur 20 vorausgefüllte URLs auf einmal erstellen. Wenn Sie also alle auswählen und auf die Schaltfläche Erstellen klicken, funktioniert das nicht. Sie erhalten stattdessen eine Meldung, die Sie auf das Limit hinweist.

Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-6

Außerdem können Sie die Übermittlungen filtern, um bestimmte Informationen anzuzeigen. Um mehr über die Filteroptionen zu erfahren, lesen Sie bitte den folgenden Leitfaden: Wie Sie verschiedene Filter verwenden, um Ihre Daten in Jotform-Tabellen einfach zu verwalten.

Die vorausgefüllten URLs werden nun erstellt. Jede der vorausgefüllten URLs ist mit dem Namen des Benutzers aus der ausgewählten Tabelle beschriftet.

Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-7

Die Benutzer können die vorausgefüllten Daten bearbeiten. Wenn Sie nicht möchten, dass die Benutzer die Daten bearbeiten, ändern Sie die Berechtigung von Bearbeitbar in Schreibgeschützt.

Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-8

Sie können alle vorausgefüllten URLs auswählen und sie auf einmal senden oder löschen. Klicken Sie auf Alles auswählen und auf Einladung senden, um sie zu senden, oder auf die Schaltfläche Löschen, um sie zu löschen.

Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-9

Wenn Sie auf Einladung senden klicken, wird das Pop-up-Fenster geöffnet. Die E-Mail-Adresse des Empfängers wird automatisch mit der E-Mail-Adresse des Benutzers aus dem ausgewählten Formular ausgefüllt. Sie können eine Nachricht hinzufügen, um die Benutzer über die vorausgefüllte URL zu informieren. Klicken Sie zum Versenden auf die Schaltfläche Einladung versenden.

Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-10

Sie können alle vorausgefüllten URLs auswählen, aber beachten Sie, dass Sie nur an bis zu fünf (5) Personen gleichzeitig eine Einladung senden können. Wenn Sie mehr als diese Anzahl auswählen, wird eine Fehlermeldung angezeigt, und die Schaltfläche zum Senden der Einladung ist ausgegraut.

Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-11

Wenn Sie bei jeder vorausgefüllten URL auf das 3-Punkte-Menü klicken, können Sie Folgendes tun:

• Einladung senden – wenn Sie die vorausgefüllte URL einzeln senden möchten. Dies ist nützlich, wenn der Benutzer die vorherige Einladung verloren hat.
  • URL kopieren – wenn Sie die vorausgefüllte URL manuell senden möchten.
  • Umbenennen – wenn Sie den Namen der vorausgefüllten URL ändern möchten.
  • Löschen – um die vorausgefüllte URL zu löschen.
Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-12

Wenn Sie die zugeordneten Felder hinzufügen oder entfernen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen, um dies zu tun.

Wie Sie Formularfelder mit Daten aus einem anderen Formular mit Prefill vorbefüllen Image-13

Form Prefill unterstützt nur die folgenden Felder:

• Vollständiger Name
  • Email
  • Anschrift
  • Kurzer Text
  • Langer Text
  • Füllen Sie das Leerzeichen aus
  • Telefon
  • Nummer
  • Datum-Auswahl
  • Uhrzeit
  • Dropdown
  • Einfache Auswahl
  • Mehrfachauswahl
  • Skalenbewertung
  • Spinner

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben oder Schwierigkeiten bei der Einrichtung der Vorausfüllfunktion haben, kommentieren Sie bitte unten oder kontaktieren Sie uns über unsere Support-Kanäle.

Wenn Sie neugierig sind, was Sie sonst noch mit dem Prefill machen können, empfehlen wir Ihnen, die folgende Seite zu besuchen: Ausfüllen von Formularfeldern mit Jotform Prefill.