Bieten Sie Ihren Befragten mit Formularfeldern eine detaillierte Zusammenfassung

6. Dezember 2023

Die Befragten eines Formulars mögen es, wenn sie eine Bestätigung des soeben ausgefüllten Formulars erhalten, insbesondere bei Bestellformularen. Es ist immer eine gute Praxis, vor oder nach dem Absenden des Formulars einen Überblick über das zu geben, was sie gerade bestellt haben. Jotform bietet eine Reihe von Möglichkeiten, dies zu erreichen:

• Verwenden Sie ein Textfeld, um Ihre Bestellung direkt im Formular zu wiederholen.
  • Hinzufügen des Widgets Vor dem Absenden überprüfen, damit sie ihre Auswahl vor dem Absenden überprüfen können.
  • Nutzen Sie die Dankeseite, um eine detaillierte Zusammenfassung nach dem Absenden des Formulars bereitzustellen.
  • Senden einer Automatischen Antwort per E-Mail.

Diese Anleitung konzentriert sich auf das Hinzufügen der Formularfelder, um eine schnelle Zusammenfassung der ausgefüllten Felder anzuzeigen.

Beachten Sie, dass Formularfelder, die dem Textfeld, der Dankeseite und den E-Mail-Vorlagen hinzugefügt werden, immer in geschweiften Klammern eingeschlossen sind, {form_field}.

Wie Sie Formfelder in Textfelder einfügen

Dies wurde in dieser Anleitung sehr ausführlich erklärt: Ein Eingabefeld an ein Textfeld übergeben. Aber, um es zusammenzufassen:

1. Fügen Sie ein Textabsatz Element zu Ihrem Formular hinzu.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Text bearbeiten.
  3. Positionieren Sie den Cursor auf den Abschnitt, in den das Feld eingefügt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Formularfelder und wählen Sie das Feld, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie abschließend auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Wie Sie Formularfelder auf der Dankeseite einfügen

Ein kurzer Blick auf diese Anleitung gibt Ihnen einen Überblick über Einrichten der Dankeseite. Um Formularfelder in den Textkörper Ihrer Dankeschön-Seite einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zum Einstellungen Menü am oberen Rand.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Dankeseite.
  3. Wählen Sie Nach der Formularantwort eine Dankeseite anzeigen.
  4. Positionieren Sie den Cursor auf den Abschnitt, in den das Feld eingefügt werden soll.
  5. Klicken Sie auf den Feld hinzufügen Button
  6. Gehen Sie zur Registerkarte Felder.
  7. Klicken Sie auf das Feld, das Sie einfügen möchten.

Wie Sie Formularfelder in E-Mail-Vorlagen einfügen

Wahrscheinlich werden Sie dies mit Ihren Automatischen Antworten tun, aber bei Bedarf können Sie dies auch mit Ihrer Benachrichtigungs-E-Mail tun. In dieser Anleitung finden Sie alles, was Sie zum Bearbeiten Ihrer E-Mail-Vorlagen benötigen: Wie Sie die E-Mail-Vorlage für Benachrichtigungen und Automatische Antworten bearbeiten. Wie Sie Formularfelder in die Dankeschön Seite einfügen, wird ähnlich sein.

1. Navigieren Sie zum Einstellungen Menü am oberen Rand.
  2. Klicken Sie auf E-Mails auf der linken Seite.
  3. Fahren Sie mit der Maus über die Vorlage, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf das Bleistift Symbol.
  4. Positionieren Sie den Cursor auf die Zelle, in die das Feld eingefügt werden soll.
  5. Klicken Sie auf das Menü Formularfelder und wählen Sie die Eingabefelder aus, die Sie einfügen möchten.
  6. Speichern Sie die Änderungen, indem Sie auf den Speichern Button klicken.
Hinweis:
Das Menü Formularfelder ▼ zeigt nur Felder an, die zu Ihrem Formular hinzugefügt wurden, und es zeigt nur Eingabefelder an. Eingabefelder sind die Felder, die Ihre Benutzer ausfüllen. Überschriften, Bilder, Textfelder oder andere Felder, die keine Eingabefelder sind, werden hier also nicht angezeigt. Wenn Sie also diese Nicht-Eingabefelder als Teil Ihrer E-Mail-Vorlage hinzufügen möchten, müssen Sie sie manuell in den E-Mail-Inhalt kopieren/einfügen.

Haben Sie andere Möglichkeiten, diese Funktion zu nutzen? Teilen Sie sie in den Kommentaren unten mit.