Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt

6. Dezember 2023

Alle Formulare, die in Jotform erstellt werden, haben zwei eingebaute Funktionen, die den meisten von Ihnen bekannt sein dürften: den Highlight-Effekt und den Fehlerstatus.

Hervorhebungseffekt

Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt Image-1
Eine subtile Änderung der Hintergrundfarbe eines Feldes, das den Fokus erhält

Fehlerstatus

Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt Image-2
Aufmerksamkeitsstarke Fehlermeldung mit rotem Hintergrund

Sie können diese beiden deaktivieren oder beide anpassen, um ihr Aussehen im Formular zu verbessern.

Hinweise

• Wir haben ein neues Standardthema im Formular-Generator. Die Hervorhebung und der Fehlerstatus für das neue Standardthema unterscheiden sich ein wenig von dem des alten. Wir haben diese Anleitung für das alte Standardthema erstellt. Wenn Sie Hilfe mit dem neuen Standardthema benötigen, erreichen Sie uns über unser Support Center.
  • Eine visuelle Warnung/Fehlermeldung ist eine Grundvoraussetzung für Formularvalidierung und etwas, das nicht deaktiviert werden sollte. Die Benutzer brauchen jede Hilfe, die sie bekommen können, um informiert zu werden, wenn sie ein Feld übersehen oder falsch ausgefüllt haben. Ohne eine angemessene Fehlermeldung oder eine Warnung, die sie visuell darauf hinweist, was falsch ist, wird es wahrscheinlich zu Verwirrung kommen, was zu einer niedrigen Ausfüllrate führt.

Wie Sie den Highlight-Effekt deaktivieren können?

1. Klicken Sie im Formular-Generator oben auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf den Button Mehr Optionen Anzeigen.
Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt Image-3
  1. Sie müssen nach unten scrollen, nach der Option Hervorhebungseffekt suchen und sie auf Deaktiviert setzen.
Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt Image-4

Wie Sie die Fehlerzustandsmeldungen entfernen können?

Wenn Sie es vorziehen, sie zu deaktivieren, sollten Sie zumindest einen einfachen oder subtilen Hinweis hinterlassen, dass ein Feld die Aufmerksamkeit des Benutzers benötigt, wenn es einen Fehler auslöst. Und dafür müssten wir einen benutzerdefinierten CSS-Code einfügen, um die Fehlerzustände des Formulars zu deaktivieren.

.form-error-message {
    display: none;
}
.form-validation-error {
    box-shadow: none !important;
}
.form-line-error {
    background: none;
}

Der obige Code entfernt die Fehlermeldung und hinterlässt einen einfachen roten Rahmen um das Feld mit dem Fehler. Sehen Sie sich das folgende Bild als Beispiel an:

Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt Image-5

Wie Sie den Highlight-Effekt anpassen können?

Sie können den Hervorhebungseffekt über den Advanced Designer anpassen. Sie können ihn auch mit benutzerdefinierten CSS-Codes anpassen. Wenn Sie diese Methode bevorzugen, kontaktieren Sie uns über unser Support Center für Hilfe.

1. Klicken Sie im Formular-Generator auf das Symbol Formular-Designer (Farbroller) auf der linken Seite des Bildschirms.
  2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf den Erweiterter Designer Button.
Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt Image-6
  1. Im Abschnitt Farbschema des erweiterten Designers markieren Sie die Option Hervorhebung simulieren.
  2. Klicken Sie auf das entsprechende Zahnrad Icon rechts daneben, um Ihre Anpassungsoptionen zu sehen.
Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt Image-7
  1. Denken Sie bitte daran, auf den Button Speichern oben links im erweiterten Designer zu klicken, um Ihre Änderungen zu speichern.

Wie Sie die Fehlerzustände anpassen können?

Sie müssen dieselben Schritte wie oben ausführen, aber diesmal markieren Sie das Kontrollkästchen Fehlerzustand simulieren und das dazugehörige Zahnrad Icon.

Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt Image-8

Sie können aus vier unserer Fehlerstatusvorlagen wählen. Nachdem Sie Ihren bevorzugten Stil ausgewählt haben, denken Sie bitte daran, auf den Speichern Button zu klicken, um Ihre Änderungen zu speichern.

Verwalten von Feldfehlerzuständen und Hervorhebungseffekt Image-9

Sie können unser Demo-Formular hier ansehen.