Comment intégrer votre formulaire à Google Drive

11 octobre 2023

Google Drive est un excellent moyen de partager vos fichiers entre différents ordinateurs et appareils mobiles. L’intégration de votre formulaire à votre compte Google Drive prend moins d’une minute. Une fois l’intégration terminée, lorsque que quelqu’un soumet votre formulaire, nous enverrons instantanément les fichiers téléchargés et les données des formulaires dans votre dossier Google Drive.

Activer l’intégration Google Drive sur votre formulaire

1. Accédez à l’onglet Paramètres dans le Générateur de formulaires.
  2. Cliquez sur Intégrations sur la gauche.
  3. Recherchez “Google Drive”.
  4. Sélectionnez Google Drive.
  5. Cliquez sur le bouton pour s’authentifier.
Comment intégrer votre formulaire à Google Drive Image-1
  1. Connectez-vous à votre compte Google et terminez le processus d’authentification.
  2. Dans l’étape suivante, vous pouvez personnaliser les noms de vos dossiers. Cliquez sur Champs de formulaire pour sélectionner les champs comme nom de dossier personnalisé, ou saisissez votre propre nom de dossier personnalisé.
  3. Enfin, cliquez sur le bouton Terminer l’intégration pour finaliser la configuration.
Google Form Integration settings

C’est tout, votre intégration est prête. Vous verrez le lien vers le dossier Google Drive où les soumissions et les fichiers seront téléchargés.

Comment intégrer votre formulaire à Google Drive Image-2

Vous pouvez désormais commencer à recevoir des fichiers dans votre Google Drive. Chaque entrée aura son propre dossier avec les données de soumission au format PDF ainsi que les fichiers déposés par la personne complétant le formulaire.

Google Drive form submission preview

Des questions? Faites le nous savoir dans la zone de commentaires ci-dessous!