Como Integrar um Formulário ao Google Drive

5 de outubro de 2023

O Google Drive representa uma ótima maneira de compartilhar seus arquivos com computadores e dispositivos móveis diferentes. Integrar seu formulário ao Google Drive leva menos de um minuto. Uma vez finalizada a integração, uma cópia dos dados e arquivos enviados será encaminhada instantaneamente para o seu Google Drive sempre que alguém submeter uma resposta ao seu formulário.

Habilitando a Integração ao Google Drive em seu Formulário

1. Acesse a aba Configurações no Criador de Formulários.
  2. Clique em Integrações à esquerda.
  3. Pesquise por “Google Drive”.
  4. Selecione Google Drive.
  5. Clique no botão Autenticar.
criador-de-formularios-integracao-ao-google-drive
  1. Faça login em sua conta do Google e conclua o processo de autenticação.
  2. No próximo passo, você pode personalizar os nomes das suas pastas. Clique em Campos do Formulário para selecionar campos como o nome personalizado da sua pasta ou inserir qualquer outro termo desejado.
  3. Por fim, clique no botão Concluir Integração para finalizar o procedimento.
criador-de-formularios-configuracao-google-drive

E pronto, está concluído o processo de integração. Você verá o link da pasta do Google Drive para onde os seus envios e arquivos serão encaminhados.

integracao-concluida-google-drive

Agora você já pode começar a receber arquivos em seu Google Drive. Cada entrada terá sua própria pasta contendo os dados do envio em PDF, bem como os arquivos submetidos pela pessoa que preencheu o formulário.

integracao-ao-google-drive

Ficou com alguma dúvida? Conte-nos nos comentários!